Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.05.2019 12:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«… И День Победы – самый главный день в году»!

В Дербенте День Победы ветераны войны по традиции начинают отмечать в местном военкомате. 9 мая здесь звучали песни военных лет, а с восьми часов утра ветераны при полном параде направлялись на встречу с боевыми друзьями. Во дворе военкомата их встречали депутаты, представители ветеранских, общественных организаций, а также трудовых коллективов и учебных заведений

В Дербенте День Победы ветераны войны по традиции начинают отмечать в местном военкомате. 9 мая здесь звучали песни военных лет, а с восьми часов утра ветераны при полном параде направлялись на встречу с боевыми друзьями. Во дворе военкомата их встречали депутаты, представители ветеранских, общественных организаций, а также трудовых коллективов и учебных заведений. Почти все ветераны фотографируются на память, и их тут же приглашают к прекрасно сервированным столам. В этот праздничный день перед гостями выступил муниципальный ансамбль народных инструментов «Дербент», хореографический ансамбль «Каспий» продемонстрировал зажигательные танцы народов Дагестана, а наибольший успех выпал на долю юной вокалистки Фатимы Наметуллаевой, исполнившей песню «Письмо матери» под дружные аплодисменты всех гостей.

С «виновниками торжества» также тепло пообщался за чашкой ароматного чая пришедший на встречу с защитниками Отечества Глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров, отметивший огромный вклад участников и ветеранов войны в великую Победу над фашизмом. Сегодня наши земляки свято хранят память о подвигах наших отцов и дедов на фронтах Великой Отечественной войны, благодаря которым сегодня мы живём под мирным небом. Глава Дербента также подчеркнул, что с каждым годом всё больше наших соотечественников участвует во всероссийской акции «Бессмертный полк», в их многочисленных рядах маршируют и многие дербентцы, это памятное мероприятие отмечают во многих странах мира. Он пожелал ветеранам крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и выразил надежду, что они и в будущем году в таком же составе будут встречать праздник Великой Победы.

Затем ветеранов войны и труда поздравил открывший встречу военный комиссар по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев. С Днём великой Победы ветеранов и гостей также поздравили: председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов, врио главы муниципального образования «Дербентский район» Сеидмагомед Бабаев, почётный гражданин города Дербента Николай Алчиев и другие гости.

Далее праздничная автомобильная колонна, украшенная флагами, знамёнами, транспарантами и весенними цветами, направилась на площадь Свободы, где продолжились торжества по случаю праздника великой Победы. На всем протяжении пути от военкомата до площади Свободы ветеранов сопровождали школьники общеобразовательных учреждений города, образовавшие «живой коридор» и приветствовавшие «виновников торжества» весенними цветами, разноцветными флажками и воздушными шарами.

В праздничных торжествах активное участие приняли представители религиозных организаций – настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Николай Котельников, председатель мусульманской общины древней Джума-мечети Сеид-Гашим Теибов, секретарь еврейской общины синагоги «Келе-Нумаз» Пётр Малинский, депутаты городского Собрания, члены городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, сотрудники городской администрации и многочисленные гости. И вновь с трибуны главной площади города над древним Дербентом звучали поздравления и добрые пожелания к ветеранам и участникам войны по случаю 74-й годовщины Великой Победы над фашизмом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10