Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

14.06.2019 19:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Музее истории мировых культур и религий состоялось открытие выставки Саида Бицираева

14 июня в Музее истории мировых культур и религий состоялось открытие выставки «Души прекрасные порывы» известного чеченского художника Саида Бицираева.

14 июня в Музее истории мировых культур и религий состоялось открытие выставки «Души прекрасные порывы» известного чеченского художника Саида Бицираева.

Художник создает картины в различных художественных направлениях. Среди его произведений есть и портреты, и натюрморты, и пейзажи. Если портреты автора легки для восприятия, то чтобы понять тематические картины нужно вглядываться в цвета и всматриваться в детали. А в его работах "Мальчик на дороге", "Утро", "Лето" отражены мотивы, понятные каждому и навевающие воспоминания из детства.

Стоит отметить, что художник является Заслуженным художником РФ, Народным художником ЧР, профессором Кафедры живописи Санкт-Петербургской Государственной художественно-промышленной академии им. A.Л. Штиглица, членом Санкт-Петербургского Союза художников, членом Санкт-Петербургского отделения Международной ассоциации искусствоведов (АИС), действительным членом Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина, лауреатом многочисленных международных, всероссийских выставок.

Саид Бицираев награжден Почетной грамотой Правительства Санкт-Петербурга за большие достижения в области изобразительного искусства и воспитания творческой молодежи (2011 г.), Орденом Гордость державы Академии русской словесности и изящных искусств им. Г.Р. Державина (2004 г.).

Картины, представленные на выставке, художник преподнес в дар Национальному музею Чеченской Республики, сотрудники которого привезли ее в Дербент.

Заместитель генерального директора Чеченского музея Тамара Эльбуздукаева рассказала, что работы дагестанских художников были представлены в их музее несколько раз, после чего руководство Музея мировых культур и религий предложило организовать выставку чеченских художников в Дербенте.

«Нам очень понравился город. Мы поражены его красотой и древней историей и надеемся, что наше сотрудничество с Дагестаном будет продолжаться», — поделилась она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6