Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.06.2019 17:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров встретился с Послом ОАЭ в Российской Федерации

Сегодня, 20 июня, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ОАЭ в РФ Маададом Хареб Мегейр Джабер Аль-Хейили. Посла сопровождал первый секретарь Посольства ОАЭ в РФ Ахмед Саид Аль-Кетби.

Сегодня, 20 июня, глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом ОАЭ в РФ Маададом Хареб Мегейр Джабер Аль-Хейили. Посла сопровождал первый секретарь Посольства ОАЭ в РФ Ахмед Саид Аль-Кетби.

Накануне гости провели встречу с бизнесменами в Махачкале, где дагестанские предприниматели договорились с господином Послом изложить свои предложения по сотрудничеству, которые могли бы быть интересны руководству ОАЭ.

Приветствуя гостей, Хизри Абакаров подчеркнул, что сам много лет занимался бизнесом, а в должность главы Дербента вступил для того, чтобы навести в нем порядок.

«Мы стараемся сделать наш город таким же привлекательным, как Дубай. Мы активно работаем над устранением фактов коррупции во всех сферах деятельности города, над комплексным благоустройством Дербента. Уже скоро, 25 июня, объявим о старте открытого международного конкурса на разработку мастер-плана городского округа «город Дербент». Предлагаю специалистам Арабских Эмиратов тоже принять участие в нем. Финалистам конкурса, которые будут разрабатывать итоговые конкурсные предложения, мы выплатим вознаграждение. Подобный конкурс впервые пройдет в России», — сообщил он.

Гостям рассказали о привлечении туристов в Дербент. В частности, отмечено, что людей из разных городов и стран мира может привлечь тот факт, что приход религии Ислам в Россию начался именно с Дербента, а самая большая гордость города – это древняя доарабская цитадель Нарын-кала.

Хизри Абакаров рассказал также планах строительства набережной длиной 12 км, канатной дороги, и мечети «Слеза матери».

«В нашем городе проживают люди разных национальностей и это тоже наша фишка. Мы планируем в августе провести самую многонациональную свадьбу в мире. Одновременно в Дербенте пройдет свадьба молодых пар 20-ти национальностей», — рассказал градоначальник и пригласил гостей и всех желающих из Арабских Эмиратов принять участие в масштабном мероприятии.

Со своей стороны господин Посол Маадад Мегейр Джабер Аль-Хейили поблагодарил руководство города за теплый прием.

«Мы счастливы, что приехали в этот исторический город. Он имеет большое значение для нас, так как тут похоронены сподвижники Пророка Мухаммеда. Дербент действительно ценный город с точки зрения культуры и истории. Мы видим, что и вы относитесь к нашей стране с таким же уважением, как и мы к вашей. У нас есть большой опыт в решении проблем благоустройства городов и если он вам интересен, мы готовы оказать вам посильную помощь. Наша поездка в Дагестан и в Дербент не случайна, мы хотим проанализировать возможности, которые есть в вашем регионе для налаживания экономических связей и развития сотрудничества между нами в перспективе» — заявил он.

Для гостей города была организована экскурсия по достопримечательным местам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7