Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.06.2019 18:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с женской инициативной группой магалов

20 июня глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с женской инициативной группой магалов по вопросу привлечения туристов в исторические части города.

20 июня глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с женской инициативной группой магалов по вопросу привлечения туристов в исторические части города.

В ходе встречи мэр города Хизри Абакаров предложил участницам встречи создать женский совет, куда бы вошли неравнодушные женщины, желающие улучшить жизнь на магале, а также развивать туристический бизнес. Он также дал время женщинам самостоятельно подыскать подходящие варианты помещений для собрания женсовета, где бы проходили встречи по общим вопросам.

«Почему женщины? Потому что у них период от возникновения идеи до ее реализации намного короче, чем у мужчин. Инициатива их не пугает. Прекрасная половина человечества более активна и деятельна. Уверен плодотворная работа женского совета приведет к реальным изменениям на магальной части города. А Магалы являются сердцем города, отсюда проходят все туристические маршруты, потому им стоит уделить особое внимание. Например, можно переделать дизайн интерьера некоторых домов под этно-стиль, где бы можно было торговать местными сладостями и сувенирной продукцией с нанесением символики Дербента», — отметил Хизри Абакаров.

В ходе встречи также были обсуждены вопросы выбора мест для детских площадок, благоустройство дорог, водоснабжения в исторической части города. На все вопросы мэр Дербента Хизри Абакаров дал разъяснительные ответы и дал поручения структурным подразделениям администрации и руководителям служб по решению вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5