Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.06.2019 22:25 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Огни сотни свечей в Дербенте стали символом неумирающей человеческой памяти

22 июня, у монумента «Скорбящая мать» в парке Боевой славы состоялось мероприятие, посвященной Дню скорби. В нем приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Антонина Исакова, заместитель главы городского округа «город Дербент» Заур Эминов, депутат городского Собрания Зульфигар Джавадов, представители Совета афганцев, молодежь города

Сегодня, 22 июня, у монумента «Скорбящая мать» в парке Боевой славы состоялось мероприятие, посвященной Дню скорби. В нем приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Антонина Исакова, заместитель главы городского округа «город Дербент» Заур Эминов, депутат городского Собрания Зульфигар Джавадов, представители Совета афганцев, молодежь города.

Обращаясь к собравшимся, Заур Эминов подчеркнул, что 22 июня 1941 года один из самых печальных дней в истории нашей страны.

«В этот день немцы вероломно напали на Советский Союз. 27 миллионов жизней советских людей унесла эта война. Многие дербентцы ушли на фронт и так и не вернулись с полей битвы. Мы в неоплатном долгу перед представителями того великого поколения , которое выжило и победило за нашу с вами свободу, перед тружениками тыла, которые несмотря на лишения и горести, ухаживали за ранеными и больными, дали фронту всё необходимое для победы. Мы, люди живущие в 21 веке, скорбим и помним о погибших на полях сражений. Мы против войны, против кровопролития! Мы за мир во всем мире!» — сказал он.

К молодежи обратилась ветеран войны Исакова Антонина: «Мне было всего 14 лет, когда началась война. Я пережила все ее тяготы и желаю, чтобы никто из вас не знал, что это такое, желаю вам всем здоровья и благополучия!»

Антонина Александровна всегда принимает активно участие в общественной жизни города и в патриотическом воспитании молодого поколения Дербента. Во время войны она работала медсестрой, в лютые морозы она и ее коллеги тащили носилки с ранеными, делали всё возможное, чтобы выходить больных солдат.

В свою очередь, депутат городского Собрания Зульфигар Джавадов призвал молодежь помнить о тех страшных событиях, о героических подвигах своих предков и выразил надежду на то, что такая война никогда не повторится.

Также перед присутствующими выступили представители духовенства, образовательных учреждений города.

В память обо всех погибших молодежь Дербента выложила из свечей слово «Помним». Огни сотни свечей стали символом неумирающей человеческой памяти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35