Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

22.06.2019 14:10 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День памяти и скорби, Дербент стал участником Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти»

22 июня на воинском братском кладбище, прошла торжественная церемония по изъятию земли для передачи и дальнейшего размещения в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

В День памяти и скорби, Дербент стал участником Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти».

22 июня на воинском братском кладбище, прошла торжественная церемония по изъятию земли для передачи и дальнейшего размещения в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

В торжественном митинге приняли участие заместитель главы администрации города Дербент Видади Зейналов, заместитель начальника городского управления образования Вадим Кулиев, военный комиссар городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентский район Адиль Кулиев, заместитель начальника Службы города Дербент Игорь Холодилов, руководство правоохранительных органов, представители трех религиозных конфессий, юнармейцы и кадеты.

Собравшиеся на акцию возложили цветы к памятнику-мемориалу неизвестного солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны, после чего была объявлена минута молчания.

Затем слово было предоставлено заместителю главы администрации Видади Зейналову.

«Уважаемые дербентцы! Прямо сейчас во всех субъектах России проходит Всероссийская военно-патриотическая акция "Горсть памяти". Мы также присоединяемся к торжественному ритуалу забора земли с мест братских захоронений, чтобы почтить память воинам отдавших свою жизнь за победу. 22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы Отечество», — сказал Видади Зейналов.

В ходе митинга также слово было предоставлено Ларисе Терещенко. Когда началась война ей было всего 9 лет. Маленькой девочке пришлось пережить ужасы того времени. Вместе с семьей она находилась в оккупации 4 года. Обращаясь к молодому поколению Лариса Терещенко пожелала им счастливой жизни, чтобы никто никогда не видел и не слышал войны.

В завершении мероприятия перед собравшимися также выступил военный комиссар по городам Дербент, Дагестанские огни и Дербентскому району Адиль Кулиев. Он подчеркнул, что в Дербенте всегда большое внимание уделялось и уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5