Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

26.06.2019 17:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Дербента безвозмездно благоустраивает свой подъезд и двор

Еженедельно Мавлуд Мавлудов устраивает субботники, в ходе которых выполняет большой объем работ по очистке территорий не только вокруг своего дома, но и на соседних улицах.

Еженедельно Мавлуд Мавлудов устраивает субботники, в ходе которых выполняет большой объем работ по очистке территорий не только вокруг своего дома, но и на соседних улицах.

Сейчас многие знают Мавлуда как добровольца, который борется за чистоту в городе.

«Я не выбираю, где можно было бы убраться, — рассказывает Мавлуд. — Зайди в любой двор, и там будет мусор. Один только пример: возле гаражей, которые рядом с моим домом, буквально недавно я собрал несколько мешков мусора. Стоит отметить, что распложённые на дворовой территории гаражи заржавели и занимают много места.

Люди, которые видят, как Мавлуд убирает мусор, реагируют неоднозначно.

«Многие могли бы подключиться, но им просто не позволяет гордость, — рассуждает Мавлуд. — Это еще и страх, и завышенная самооценка: как так, почему я должен убирать чужой мусор? Но если хочешь помогать, надо ломать себя. Мы привыкли искать крайних. Менталитет такой: «Я не виноват, виноваты другие». Мы не можем взять на себя ответственность, не можем признать, что это наша вина, что мы сами в ответе за то, что происходит в нашей жизни».

На прошлой неделе Мавлуд Мавлудов убрался в подъезде своего многоквартирного дома, расположенного по улице Агасиева 22, в выходные провел уборку на кладбище Кырхляр.

Практически каждый день большинству из нас приходится наблюдать унылое, а порой даже мрачное зрелище – подъезды в многоэтажках. Однако находятся неравнодушные люди, которые собственными силами преображают свои подъезды. Совсем недавно Мавлуд Мавлудов побелил подъезд, покрасил лестничные перила, вымыл окна, а также убрал от мусора козырек многоквартирного здания.

В ходе интервью Мавлуд Мавлудов в целях улучшения санитарного состояния города Дербент, призвал общественность хотя бы изредка проводить массовые субботники на своей придомовой территории и не выбрасывать мусор в неположенных местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82