Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.06.2019 14:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация города решает вопрос со сбором мусора

Ежедневно сотрудники администрации проводят мониторинг санитарного состояния города.

Ежедневно сотрудники администрации проводят мониторинг санитарного состояния города.

В один из дней в ходе наблюдения было установлено, что городские улицы не убраны от мусора. Выяснилось, что работники «Экологи-ка» устроили забастовку из-за нарушения руководством компании сроков выплаты заработной платы. После беседы с заместителем главы города Зауром Эминовым они согласились убрать мусор на улицах города.

Однако проблема невыплаты заработной платы остается нерешенной. Выяснилось, что у ООО «Экологи-ка» имеется задолженность перед работниками в размере около 1 млн. рублей и крупная задолженность по налогам.

Напомним, компания ООО «Экологи-ка» была выбрана Министерством природных ресурсов и экологии РД по итогам конкурса для работы в Южной зоне.

Для содействия данной компании по инициативе руководства администрации города cоздана организация «Горсервис», которая занимается сметом улиц города, очищением ливневых канализаций.

Руководство города давно предъявляет претензии к работе компании, потому что от горожан поступает много жалоб на неисполнение ими обязанностей по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов.

Вопросы со сбором и вывозом мусора остаются решенными не до конца. Администрация города держит их на контроле и всячески пытается урегулировать. В частности, закуплены дополнительные транспортные средства, утверждена новая схема санитарной очистки города и в ближайшее время будут оборудованы все контейнерные площадки в соответствии с требованиями.

С наступлением лета мусора в городе становится больше. Связано это с тем, что население употребляет больше овощей и фруктов, с увеличением потока туристов и с другими причинами. В летний период возникают сложности со сбором и вывозом мусора.

Подобная ситуация складывается из года в год, и изменить ее не удается как из-за недобросовестной работы регионального оператора по вывозу мусора, так и по причине того, что горожане выбрасывают мусор в неположенных местах.

Летом чаще устраивают ремонт и выносят строительный мусор на контейнерные площадки, выбрасывают прямо в баки.

Администрация города разъясняет, что строительный мусор имеет тяжёлый вес и занимает значительную площадь, поэтому выбрасывать его в мусорные баки для бытовых отходов категорически запрещено. За его вывоз горожане должны отвечать сами и платить за это отдельно. Иначе в отношении нарушителей придется применять меры административной ответственности.

Он также озвучил еще одну большую проблему: «На многих контейнерных площадках стоят пустые или полупустые мусорные баки, а вокруг свалены кучи мусора. Один горожанин оставил пакеты с мусором возле бака и все повторяют за ним, так и образовывается свалка».

Мы призываем всех бережно относится к нашему городу, выбрасывать мусор только в тех местах, которые предназначены для этого, не оставлять ветки и строительный мусор на контейнерных площадках!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1