Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.06.2019 19:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась встреча первого заместителя Министра по делам Северного Кавказа с главой городского округа «город Дербент»

Сегодня, 7 июня, На стенде «Кавказский дом России» в рамках работы Петербургского международного экономического форума состоялась встреча первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одеса Байсултанова с главой городского округа «город Дербент» Хизри Абакаровым.

Сегодня, 7 июня, На стенде «Кавказский дом России» в рамках работы Петербургского международного экономического форума состоялась встреча первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя совета директоров АО «Курорты Северного Кавказа» Одеса Байсултанова с главой городского округа «город Дербент» Хизри Абакаровым. На встрече также присутствовали советник генерального директора Агентства стратегических инициатив Анвар Гаджиев и генеральный директор фонда «ПосетиКавказ» Станислав Аристов.

Хизри Абакаров рассказал о реализуемых проектах по развитию городской и туристической инфраструктуры города Дербента, а также поделился планами мероприятий, направленных на увеличение туристического потока в один из древнейших городов России, в частности, увеличение набережной до 12 километров и строительство канатной дороги.

Одес Байсултанова ещё раз подчеркнул важность Дербента, как исторического и культурного центра не только Дагестана, но и всей России и мира. «Необходимо развивать инфраструктуру города и реализовывать инвестиционные проекты с учетом не только потребностей горожан и гостей, но и с учётом его территориального и географического положения во всем макрорегионе Северо-Кавказского федерального округа. Здесь важно развитие авиационных узлов, транспортного коридора «Север-Юг», а также развитие круизной и морской инфраструктуры на побережье Каспия», -отметил Байсултанов.

По итогам встречи было принято решение создать рабочую группу в целях консолидации усилий по развитию Дербента в рамках комплексного развития Северо-Кавказского федерального округа, в том числе включение инвестиционных проектов, которые планируется реализовать на территории города Дербент, в планы реализации Стратегии развития российских морских портов в Каспийском бассейне, железнодорожных и автомобильных подходов к ним в период до 2030 года, а также Стратегии развития туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2035 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14