Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

12.07.2019 15:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации, посвященных развитию малых городов и исторических поселений

Глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации, посвященных развитию малых городов и исторических поселений.

Глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации, посвященных развитию малых городов и исторических поселений.

Парламентские слушания на тему «Актуальные вопросы развития малых городов и исторических поселений» провел Председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко.

В ходе мероприятия обсуждены вопросы государственной поддержки, регулирования градостроительной и хозяйственной деятельности, а также расширения собственной доходной базы муниципальных образований, на территории которых расположены исторические поселения.

Олег Мельниченко отметил, что развитие малых городов и исторических поселений — одно из приоритетных направлений пространственного развития России.

Отмечено, что по выполнению поручений главы государства о разработке механизмов поддержки и развития малых городов и исторических поселений ведется активная работа, и уже достигнуты определенные результаты.

На благоустройство территорий муниципальных образований выделяются значительные средства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». С 2018 г. проводится Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды среди исторических поселений и малых городов, в котором выиграл Дербент и получил финансирование в размере 50 млн. рублей на благоустройство магальной части города.

«Эти механизмы дают ощутимый позитивный эффект, но формирование именно целостного, системного механизма поддержки развития малых городов и исторических поселений еще далеко от завершения. Необходимо интегрировать все механизмы поддержки исторических городов в рамках отдельного федерального проекта или государственной программы», — считает Олег Мельниченко.

Кроме этого, по словам сенатора, нужен единый координирующий орган.

Олег Мельниченко, в частности, обратил внимание на необходимость активизации работы по исполнению поручения Президента России об увеличении доходов бюджетов исторических поселений.

По итогам парламентских слушаний были выработаны рекомендации в адрес профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, Правительства РФ, заинтересованных министерств и ведомств, субъектов Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7