Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.07.2019 22:55 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возгорание на мусорном полигоне находится под контролем руководства администрации Дербента

Возгорание на полигоне Дербента началось вечером 12 июля. Основная предположительная причина: стечение возникших погодных условий, связанных с высокой температурой днем и сильным ветром вечером. Информация о возгорании поступила на пульт пожарной части номер 5 поселка Белиджи в 21.30. В установленный регламентный срок пожарные выехали на место и провели необходимые мероприятия по ликвидации открытого горения

Возгорание на полигоне Дербента началось вечером 12 июля. Основная предположительная причина: стечение возникших погодных условий, связанных с высокой температурой днем и сильным ветром вечером. Информация о возгорании поступила на пульт пожарной части номер 5 поселка Белиджи в 21.30. В установленный регламентный срок пожарные выехали на место и провели необходимые мероприятия по ликвидации открытого горения. Пожарные выезжали на полигон и сегодня, однако процесс тления на свалке с помощью пожарной техники остановить невозможно и решается другими мерами.

Сложившаяся ситуация находится на контроле у руководства города с момента ее возникновения. С выездом на место заместители главы администрации Дербента Шамиль Алиев и Заур Эминов, врио главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев, сотрудники управления ГО и ЧС, руководство ООО «Экологи-ка» приняли решение совместно задействовать бульдозеры и самосвалы для поэтапной засыпки тлеющей массы полигона.

По факту произошедшего возгарания будут составлены материалы и направлены установленным порядком в соответствующие службы для принятия мер в надзорном порядке.

Земельный участок для размещения полигона был образован из состава земель отгонного животноводства, находящихся в республиканской собственности. Затем он был передан Дербенту с целевым назначением для организации полигона для сбора твердых бытовых отходов. В свою очередь администрация Дербента по результатам аукциона на право заключения договора аренды передала полигон ООО «Эко», которые передали его в субаренду ООО «Экологи-ка». Согласно договору аренды все обязательства по содержанию полигона в надлежащем состоянии возлагаются на арендатора, то есть на компанию «Экологи-ка».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70