Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

14.07.2019 23:27 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие фотовыставки Заура Муллаева «Ретро Дербент»

14 июля в кофейне «Z&M» состоялось открытие фотовыставки из коллекции известного дербентского фотографа Заура Муллаева под названием «Ретро Дербент».

14 июля в кофейне «Z&M» состоялось открытие фотовыставки из коллекции известного дербентского фотографа Заура Муллаева под названием «Ретро Дербент». Идея мероприятия, как и стиль оформления фото, принадлежит управляющему сети кофеен «Z&M» Магомеду Салихову.

Особо хочется отметить, что фотографии из сегодняшней выставки представлены вниманию дербентцев и гостей города впервые. На этом организаторы выставки делали особый акцент, приступая к реализации своего замысла.

Заур Муллаев пояснил, что на протяжении долгих лет кропотливо собирал эти уникальные фото. Большая их часть попала к нему в руки от самих горожан, из их семейных альбомов. Каждая фотография носит оригинальное название. Фотографии представлены в паспарту в серо-черной гамме. «О древнем Дербенте сейчас много говорят, — рассказал Магомед Салихов. – Мы же хотели показать всем, каким был Дербент в советские годы. Показать его с другого ракурса. Аналогичные фотоработы представлены в нашей другой кофейне, только большего формата. И часто к нам подходят посетители, чтобы поделиться тем, что на этих старых фото, сделанных десятки лет назад, они находят своих родственников – бабушек, дедушек или просто знакомых. Такие фото греют душу, они создают особую атмосферу. Так родилась идея организовать фотовыставку. И у горожан, и у туристов, думаем, это вызовет большой интерес».

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Видади Зейналов, специалисты отдела культуры, творческая интеллигенция, дербентцы и гости города. Присутствующие поздравляли фотографа с открытием выставки, подчеркивая значимость подобного рода мероприятий. Зал не смог вместить всех желающих. Возле каждого фото можно было увидеть заинтересованных посетителей, активно обсуждающих фото. Все, кто сегодня не успел посетить фотовыставку, может ознакомиться с фотографиями из коллекции Заура Муллаева до конца июля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52