Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.07.2019 21:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дербента Хизри Абакаров обсудил списки очередников на земельные участки

15 июля глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с начальником Управления земельных и имущественных отношений Мурадом Абаевым по вопросу списков очередников на предоставление земельных участков.

15 июля глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с начальником Управления земельных и имущественных отношений Мурадом Абаевым по вопросу списков очередников на предоставление земельных участков. В ходе беседы выяснилось, что несмотря на то, что постановка в очередь ведется с 2016 года, журнал со списком очередников не содержит всех необходимых данных и ведется только с 2018 года. В данном журнале наблюдается нарушения последовательности нумерации, есть пропуски.

Глава Дербента Хизри Абакаров призвал горожан, которые подавали соответствующие документы и получили номера в очереди, сейчас подойти в Управление земельных и имущественных отношений для актуализации данных. В свою очередь сотрудники управления будут проводить проверку этих документов на подлинность.

Хизри Абакаров также заявил, что администрация города обратится в прокуратуру с заявлением о проведении проверки в отношении работника, который формировал список очередников, и допустил возникновение путаницы с номерами.

Начальник Управления архитектуры и градостроительства Дербента Иса Магомедов сообщил, что новый квартал, в котором будут распределяться участки для жителей Дербента, будет разбит на основании проекта планировки территории. Строго будет прослеживаться, чтобы при выделении земельных участков люди размещали свои объекты с учетом линий застройки, а также не нарушали установленные для данного микрорайона требования по высотности зданий. Данный квартал должен стать образом квартала индивидуального жилого строительства с учетом пешеходных зон, тротуаров. Перед домами будут расположены палисадники, зеленые зоны. Проект планировки предусматривает наличие и социальных учреждений, в числе которого детский сад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76