Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.07.2019 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров провел прием граждан по личным вопросам

17 июля глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел прием граждан по личным вопросам.

17 июля глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел прием граждан по личным вопросам.

Для более детального рассмотрения проблем в приеме принимали участие заместители главы администрации города, руководители структурных подразделений мэрии.

Одним из первых к главе города обратился Шахин Набиев. Он выразил желание преподавать в общеобразовательных учреждениях урок робототехники. Данный предмет помогает детям в будущем углубленно изучать такие дисциплины, как информатика, физика и технология. Глава города Хизри Абакаров сообщил, что в Дербенте планируется открыть образовательный центр «Сириус» для самых талантливых и трудолюбивых детей, который будет оборудован новейшими технологиями. Он отметил, что в этом центре Шахин Набиев сможет преподавать урок робототехники.

Лукман Фаталиев обратился к главе города с просьбой установить сборно-разборный павильон в парке С. Стальского, который ранее снесли. Ему было разъяснено, что администрация города не выдаст разрешение об установке на территории общественного пользования подобных конструкций.

Шафига Альпанбекова пришла на прием с мужем по нескольким вопросам. Первый касался 50-летнего юбилея свадьбы супругов. Их «золотая свадьба» состоится 10 августа, они попросили главу города оказать им помощь в организации праздника и включить их в список участников большой многонациональной свадьбы, которая пройдет в Дербенте. Они также пожаловались на то, что в их доме по улице Габиева каждый год происходят проблемы с теплоснабжением. Хизри Абакаров объяснил, что все старые котельни в городе будут заменены на новые, после чего проблем с отоплением возникнуть не должно.

Рустам Кукмазов обратился на прием с просьбой восстановить его в должности тренера. Дело в том, что несколько лет назад он попал под сокращение в ДЮСШ №7 и поступил на работу учителем физкультуры в школу №11. Он рассказал, что за время своей трудовой деятельности в качестве тренера воспитал 6 чемпионов мира среди любителей по боям без правил и хотел бы работать именно тренером, поэтому попросил восстановить его в этой должности.

Поручение о рассмотрении данного вопроса было передано советнику главы города по сфере спорта Тамерлану Сардарову.

В ходе приема граждан к Хизри Абакарову обращались также с вопросами переселения из ветхого и аварийного жилья, предоставления земельного участка, постановки в очередь на получение жилья. По всем вопросам обратившимся даны разъяснения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7