Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

20.07.2019 17:49 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Набиюла Карачаев: «Мы бросим все силы на то, чтобы привести Дербент в порядок»

20 июля министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев посетил Дербент. Приезд министра связан с проблемой вывоза мусора в городе.

20 июля министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев посетил Дербент. Приезд министра связан с проблемой вывоза мусора в городе. В рамках рабочей поездки глава Минприроды республики осмотрел наиболее проблемные участки города. Руководителя ведомства сопровождали заместитель главы администрации Заур Эминов, представители муниципального учреждения «Горсервис», регионального оператора ООО «Экологи-Ка» и ООО «Новый город».

После объезда города состоялась рабочая встреча, в ходе которой были определены пути решения возникшей ситуации. Администрация города разработала план мероприятий по улучшению ситуации в сфере обращения с коммунальными отходами. В рамках плана мероприятий задействованы дополнительные силы и средства, в частности, спецтехника. Также к работам привлечено новое юридическое лицо, которое наряду с ООО «Экологи-Ка» занимается вывозом мусора. Тем не менее, проблемы еще остаются. В связи с этим администрация города внесла корректировки в существующий план – ежедневно, в ручном режиме будет контролироваться вывоз твердых коммунальных отходов вплоть до нормализации существующей ситуации. С ночи создаются рабочие группы, и происходит объезд всех маршрутов по графику движения спецтехники. Утром будут проводиться оперативные совещания с предоставлением отчетов главе города Дербента Хизри Абакарову и министерству природных ресурсов и экологии республики.

Заместитель главы администрации города Заур Эминов заверил, что обозначенная проблема будет решена. В частности, с понедельника соответствующие службы приступят к обустройству 143 контейнерных площадок. В общей сложности их будет порядка 274. Они будут соответствовать всем предъявляемым к ним санитарным нормам и правилам. Схема размещения контейнерных площадок уже разработана. Кроме того, проработан вопрос раздельного сбора мусора. В городе будет установлено 2-3 киоска, где раздельно будут приниматься стекло, пластик для дальнейшей переработки.

«Вывоз мусора является базовой составляющей туристической привлекательности города, комфортного проживания его жителей. Без санитарной очистки города и приведения его в надлежащее состояние реализация других проектов на его территории теряет всякий смысл», — подчеркнул Заур Эминов.

Еще одна важная проблема – низкая платежная дисциплина населения. Как подчеркнул Набиюла Карачаев, только 30% населения и юридических лиц производят оплату за вывоз мусора. Этот вопрос также был обсужден в ходе рабочей встречи. Принято решение совместно с Минприроды, Роспотребнадзора республики, правоохранительными органами и другими заинтересованными структурами усилить работу в этом направлении.

Как подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Дагестана Набиюла Карачаев в завершение встречи, «Дербент – самый древний город, он очень привлекателен для туристов. Кроме того, большой поток людей из различных городов и районов Дагестана ежедневно посещают Дербент. Поэтому мы бросим все силы на то, чтобы привести этот город в порядок».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

245