Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.07.2019 20:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для обеспечения безопасности граждан и отдыхающих г. Дербент ГУ МЧС России по РД оснастило спасательную службу новым спасательным катером морского типа

23 июля в Дербенте на воды Каспия был спущен спасательный катер РИБ "Марлин 900 Cabin" для постоянного патрулирования прибрежной полосы Дербента и Дербентского района в целях обеспечения безопасности граждан и отдыхающих.

23 июля в Дербенте на воды Каспия был спущен спасательный катер РИБ "Марлин 900 Cabin" для постоянного патрулирования прибрежной полосы Дербента и Дербентского района в целях обеспечения безопасности граждан и отдыхающих.

Данное судно усилит группировку сил и средств МЧС и будет обеспечивать безопасность на акватории г. Дербент, в т.ч. в сложных погодных условиях, что не позволяют делать имеющиеся на вооружении спасательной службы МЧС Дагестана катера малого типа.

В рамках данного мероприятия состоялась также профилактический комиссионный выезд представителей ГУ МЧС по РД, ГИМС, МЧС Дагестана, администрации г. Дербент и Дербентского р-на, а также полиции по выявлению несанкционированных мест купания в акватории города Дербента.

По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, полковника внутренней службы Олег Колпикова, запланирована проверка прибрежной полосы по направлению населенного пункта Первомайское, где будет проводится фото — и видеосъемка мест несанкционированного купания. В дальнейшем будет составлена итоговая справка для предоставления главе города.

Как отметил, начальник Центра ГИМС МЧС России по Республике Дагестан Мужагир Магомедов, в последние годы зафиксировано большое количество мест несанкционированного купания. Как итог высокий процент гибели людей. В целях предотвращения подобных случаев прибрежная полоса будет патрулироваться данным катером, предназначенными для проведения поисково-спасательных работ, патрулирования южного берега Каспийского моря, служебно-разъездных целей и перевозки персонала в прибрежных районах морей и внутренних водных путях.

Заместитель главы администрации города Дербент Шамиль Алиев, отметил, что сегодняшние амбициозные задачи по преобразованию г. Дербент в туристическую жемчужину с комфортной средой обитания для ее населения и качественная реализация Госпрограммы "Комплексное развитие г. Дербент.." невозможны без эффективного выполнения мероприятий по повышению уровня безопасности территории, населения, а также гостей нашего города. Шамиль Алиев выразил благодарность ГУ МЧС России за своевременный отклик и оказание содействия в решении вопросов по реализации данной задачи, и выразил готовность к максимальному взаимодействию со стороны администрации в данном направлении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14