Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.07.2019 20:58 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров обсудил коллективное обращение жильцов дома № 11 по ул.345 ДСД

22 июля глава города Хизри Абакаров провел встречу с руководителем МУП «Дербент 2.0» Эльдаром Кадиевым, главным архитектором города Исой Магомедовым, советником главы города Бремом Бремовым.

22 июля глава города Хизри Абакаров провел встречу с руководителем МУП «Дербент 2.0» Эльдаром Кадиевым, главным архитектором города Исой Магомедовым, советником главы города Бремом Бремовым.

Главный вопрос встречи — коллективное обращение жильцов дома № 11 по ул.345 ДСД по поводу того, что в помещениях их дома скапливаются канализационные стоки.

Руководитель МУП «Дербент 2.0» Эльдар Кадиев сообщил, что он совместно со специалистами выехал на место, осмотрел помещения. Было определено, что коллектор находится под жилой постройкой. Большое количество незаконных пристроек затрудняют рабочей группе водканала доступ к люку, чтобы очистить канализационные трубы. Как выяснилось, ближайший канализационный люк находится в 120 м от указанного адреса.

В свою очередь советник главы сообщил, что на территории этого дома проходит канализация диаметром двухсотки. Она заворачивает за торец дома. Лет 15 тому назад обозначенный участок был свободный, проход к этому коллектору не был загроможден самовольными постройками.

Присутствующие сошлись во мнении, что выход из создавшегося положения один – полностью перестроить систему стоков.

Выслушав участников встречи, глава города, обращаясь к жителям Дербента, призвал их запастись терпением. На каждое обращение горожан поступает незамедлительная реакция руководства города и соответствующих служб. Особый акцент Хизри Абакаров сделал на том, чтоб при возведении пристроек дербентцы думали не только о благоустройстве своих квартир. Надо помнить, что в случае прорыва канализационной трубы или другой аварии соответствующие службы не смогут подъехать к дому и произвести необходимые ремонтные работы.

Переходя к вопросу загрязнения Каспийского моря канализационными стоками, который очень волнует горожан, Брем Бремов пояснил, что в конце 80х годов море начало подходить к берегу и все коммуникации – насосные станции – Мамедбековская, Южная, Центральная – были разрушены. К началу 90х годов очистные сооружения в Дербенте уже не функционировали.

Однако сегодня руководство города ищет пути решения данной проблемы, которая является одной из самых первостепенных. До конца текущего года запланировано все канализационные трубы (ул.Мамедбекова, Г.Алиева, Ленина и район Мясокомбината) объединить в одну и вывести в очистные сооружения. По ряду причин, в том числе и из-за плохого финансирования, решить данную проблему раньше было невозможно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39