Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.07.2019 20:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Дербента прошла встреча с жителями улицы Махачкалинская, чьи заборы и хозяйственные постройки находятся на муниципальной земле и препятствуют реконструкции дороги.

22 июля глава города Хизри Абакаров встретился с собственниками незаконных построек Дербента, проживающие по ул. Махачкалинская.

22 июля глава города Хизри Абакаров встретился с собственниками незаконных построек Дербента, проживающие по ул. Махачкалинская. Во встрече также принял участие председатель Собрания депутатов городского округа "город Дербент" Мавсум Рагимов.

На протяжении многих лет жители данной улицы жаловались на отсутствие нормальных условий: канализации, освещения, дорог, тротуаров.

В начале 2019 года Хизри Абакаров выехал на место, осмотрел территорию и распорядился провести реконструкцию улицы, предварительно решив вопрос с ливневой и хозфекальной канализацией.

Был разработан проект, который успешно прошёл государственную экспертизу. С хозяевами 10 домовладений на данной улице, чьи заборы и хозяйственные постройки были возведены на муниципальной земле, неоднократно были проведены беседы о необходимости освободить территорию для реконструкции дороги. Предварительные договоренности были достигнуты ещё на этапе проектирования. Однако сейчас, когда работы начались, несколько человек поменяли своё мнение и отказались выполнять предписание Администрации города. Всё это происходило по причине неправильного представления горожан о том, каким образом будет проходить реконструкция. Их опасения были вызваны тем, что, по их мнению, вследствие проведения ремонтных работ будут повреждены их пристройки.

Стоит отметить, что, согласно проекту, предполагается расширить дорожное полотно, оградить железнодорожные пути, проходящие рядом с жилыми домами, шумозащитными экранами, обустроить тротуары и в целом благоустроить данную улицу.

«Все это создаст комфортные условия для горожан. Однако оказалось, что большую часть улицы заняли незаконные постройки, из-за этого невозможно проложить асфальт и обустроить тротуары», — отметил главный архитектор города Иса Магомедов.

Во время презентации проекта Иса Магомедов разъяснил жителям ул. Махачкалинская, что речь идёт о территории шириной от одного до четырёх метров. При этом он заверил, что муниципалитет берет на себя обязательства по установке новых ограждений в едином архитектурном стиле.

Ряд конструкций, которые будут повреждены в результате ремонтных работ, руководство города восстановит. В случае необходимости для этих целей будут использованы внебюджетные средства.

После того, как жители улицы получили ответы со стороны администрации на все волнующие их вопросы, они поддержали реализацию проекта по реконструкции улицы Махачкалиская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11