Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

30.07.2019 23:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане возобновит работу отделение комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО

В Дагестане возобновит работу отделение комиссии по делам ЮНЕСКО. Отделение будет находиться в Дербенте, но работать будет по всему Дагестану.

В Дагестане возобновит работу отделение комиссии по делам ЮНЕСКО. Отделение будет находиться в Дербенте, но работать будет по всему Дагестану. На его площадке будут проводиться различные конференции. Председателем назначат главу Дербента Хизри Абакарова. Член Общественной палаты Дагестана Шуми Шабатаев будет назначен ответственным секретарем отделения. Об этом было объявлено на заседании жюри открытого международного конкурса на разработку мастер-плана города Дербента. Назначения на вышеуказанные посты утвердит председатель комиссии России по делам ЮНЕСКО министр иностранных дел Сергей Лавров. Пройдут они по согласованию с Владимиром Васильевым, который выступил инициатором возобновления работы комиссии в Дагестане.

" Дербент у нас еще в 2006 году первым из российских городов получил почетный диплом премии ЮНЕСКО — Маданджида Сингха за распространение идей толерантности и ненасилия. Таких городов в России всего два — Дербент и Санкт-Петербург", — подчеркнул Ответственный секретарь Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

Он также рассказал, что отделение комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в Дагестане проработало 15 лет – с 2000 года по 2015й. Вследствие этой работы Дербент был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Как сообщил мэр Дербента Хизри Абакаров, офис отделения комиссии разместят в Дербенте в новом круглом трехсекционном здании. Каждая секция будет посвящена одной из мировых религий — иудаизму, христианству и исламу.

Дербент — уникальный памятник древней истории. Расположен он на побережье Каспия. Население Дербента – более 120 тысяч человек. Ежегодно десятки тысяч туристов посещают один из древнейших городов России и мира.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36