Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

31.07.2019 18:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Иностранные туристы стали чаще приезжать в Дербент

Все больше иностранных туристов посещает Дербент. Этот факт отмечают в этнохостеле, который с начала своей работы в мае этого года уже принял гостей из более чем 10 стран мира.

Турист из Нидерландов Йост Сметс приехал в Дербент вместе со своей семьей — женой Евой и двумя детьми.

«Мы приехали вчетвером на своей машине из Голландии за 19 дней. Успели побывать в селе Салта Гунибского района и в заброшенном ауле Гамсутль. В Дербенте мы отдохнули на берегу моря и посетили знаменитую цитадель Нарын-кала. Это очень красивое место, которое обязательно нужно посетить. С крепостных стен открывается удивительный вид на город и Каспийское море», — говорит Йост.

Главная цель его путешествий – изучение истории разных стран и знакомство с людьми. В древнем городе, по его словам, он смог увидеть много достопримечательностей и мест, где можно насладиться культурой, этнографией и историей, а также встретил доброжелательных и миролюбивых людей.

Сейчас Йост с семьей держит путь к удивительным памятникам природы – огромному песчаному бархану Сарыкум и Сулакскому каньону.

Стоит отметить, что число туристов, приезжающих в Дербент ежегодно растет. В прошлом году здесь побывало 87 тыс. туристов, с начала этого года в Дербенте побывало около 100 тысяч человек, сезон сейчас в самом разгаре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40