Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.07.2019 20:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров провел совещание по вопросу строительства автомобильной дороги «Обход города Дербент»

4 июля глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел совещание по вопросу строительства автомобильной дороги «Обход города Дербент»

4 июля глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров провел совещание по вопросу строительства автомобильной дороги «Обход города Дербент».

В обсуждении принимали участие заказчик работ, руководитель ГКУ «Дагестанавтодор» Тагир Азаев, представители подрядной компании ООО «Мостовик», и.о. главы Дербентского района Сеидмагомед Бабаев, полномочный представитель главы РД в ЮТО Фуад Шихиев, заместитель главы города Заур Эминов, главный архитектор Дербента Иса Магомедов, кадастровые инженеры и другие.

Напомним, что строительство объекта было начато в 2016 году. Предполагается, что дорога протянется от федеральной трассы М29 до улицы Хандадаша Тагиева, а ее длина составит 3,7 километров (800 метров занимает мост). Данный объект имеет большое значение для развития городской инфраструктуры, так как после строительства дороги значительно разгрузятся микрорайоны «Аэропорт», «Аваин», «Карьер». У жителей этих микрорайонов появится возможность наладить малый бизнес, продажу продуктов собственного производства и т. п., так как по благоустроенной дороге жители других частей города смогут и будут беспрепятственно приезжать сюда.

«Дорога разгрузит центр города, позволит жителям и туристам выехать к набережной по кратчайшему пути. Проблема заключается в том, что в зону строительства попадают 62 частных земельных участка Дербента и Дербентского района. Мы должны провести с владельцами домовладений разъяснительные беседы и выкупить земельные участки», — отметил Хизри Абакаров.

По оценкам строителей работы по возведению моста на одном из участков дороги завершатся в марте следующего года.

Отметим, что средства на компенсацию в проекте заложены, однако следует исключить стремление искусственного завышения рыночных цен и различного рода деструктивные действия, выходящие за рамки законных регламентов. В свою очередь, Хизри Абакаров сообщил о готовности к сотрудничеству и активному взаимодействию по данному проекту.

Глава города Хизри Абакаров вместе с рабочей группой проехал по протяженности будущей дороги определения «узких мест» и выработки пошагового плана действий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

271