Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.07.2019 23:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Видади Зейналов принял участие в вечере памяти к 90-летию Рзаева Ага Гусейновича

5 июля, в центральной библиотеке Дербента состоялся вечер памяти к 90-летию Рзаева Ага Гусейновича

5 июля, в центральной библиотеке Дербента состоялся вечер памяти к 90-летию Рзаева Ага Гусейновича.

Родился Ага Рзаев в Дербенте в 1929 году. Он – ветеран футбола и спорта, единственный судья всесоюзной категории в Дагестане, преподавал физическую культуру в сельскохозяйственном техникуме. Ага Рзаев является автором множества методических пособий по технике и тактике игровых видов спорта. Ему было присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Республики Дагестан».

О достижениях Ага Рзаева, его личностных качествах вспомнили его бывшие коллеги, люди, с которыми он сталкивался и работал на протяжении своей жизни, представители творческой интеллигенции.

В мероприятии принимал участие заместитель главы администрации города Видади Зейналов.

«Для меня большая честь присутствовать на данном мероприятии. Когда я был маленьким, Ага Рзаев часто посещал наш дом. Он всегда был очень уважаемым, приветливым и деятельным человеком. Я горжусь тем, что был знаком с ним лично. Помимо его пристрастия к сфере спорта, он увлекался музыкальным искусством. У Ага Гусейновича был прекрасный голос, и он часто демонстрировал свое мастерство в пении. Ему неоднократно предлагали бросить занятия спортом и посвятить себя оперному пению, но он остался верен своей первой сфере деятельности и пронёс свою любовь к спорту через всю свою жизнь», — вспомнил Видади Зейналов.

Он призвал присутствующих рассказывать своим детям и внукам о тех, кто внес большой вклад в развитие Дербента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50