Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

01.08.2019 10:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации города состоялось очередное заседание Общественной комиссии по реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды»

31 июля заместитель главы города Арсен Шерифов провел очередное заседание Общественной комиссии по реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды», который уже на протяжении трех лет реализуется на территории Дербента.

31 июля заместитель главы города Арсен Шерифов провел очередное заседание Общественной комиссии по реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды», который уже на протяжении трех лет реализуется на территории Дербента.

В мероприятии также приняли участие сотрудники Управления жилищно-коммунального хозяйства, представители управляющих компаний и подрядных организаций города.

Открывая заседание, заместитель главы проинформировал присутствующих, что в рамках проекта в текущем году запланировано благоустройство 13 дворовых и 6 общественных территорий, а также исторических поселений 8 и 9 магал. В настоящее время разработана проектно-сметная документация, прошедшая экспертизу, завершены конкурсные процедуры. Подрядные организации на объектах уже приступили к работам. Куратором нацпроекта от администрации выступает заместитель начальника УЖКХ города Шамиль Рашидов.

В продолжение заседания выступил заместитель начальника УЖКХ города. Он сообщил, что на повестке дня два главных вопроса — обсуждение хода реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды ГО «город Дербент» и участие во Всероссийском конкурсе «Создание комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях».

Шамиль Рашидов подчеркнул, что дизайн-проекты и сметы имеются по всем территориям, определены подрядчики. В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» куратор также определил основные задачи, в числе которых выполнение всех предусмотренных дизайн-проектов мероприятий и срочное размещение на всех объектах благоустройства средств видеонаблюдения и информационных таблиц.

Шамиль Рашидов пояснил, что после установки камер видеонаблюдения не только Минстрой России, но и каждый желающий может наблюдать за тем, как реализуется данный национальный проект на территории Дербента.

Переходя к следующему вопросу, куратор нацпроекта отметил, что необходимо организовать бесперебойную работу подрядных организаций. По каждому объекту будет согласован и утвержден график производства работ.

Заместитель начальника УЖКХ города особо подчеркнул, что управляющим организациям необходимо вовлекать граждан в форме трудового участия. То есть должны быть организованы субботники с фото- и видеофиксацией проводимых работ.

Подводя итоги заседания Общественной комиссии, заместитель начальника УЖКХ города отметил, что необходима постановка на кадастровый учет всех общественных территорий. Согласно графику все работы должны быть завершены в срок до 25 ноября текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9