Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

16.08.2019 22:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети из дербентского хореографического ансамбля «Гюнеш» выступают на сцене Международного фестиваля в Чехии

Детский хореографический ансамбль «Гюнеш» выступает на большой сцене Международного фольклорного фестиваля в чешском городе Шумперк.

Детский хореографический ансамбль «Гюнеш» выступает на большой сцене Международного фольклорного фестиваля в чешском городе Шумперк.

Юные таланты уже познакомились и пообщались с коллективами из Словакии, Хорватии, Грузии, Тайваня, Коста-Рики и самой Чехии.

Ребята показали свое мастерство в исполнении народного танца, выступив с пятью номерами. Публика познакомилась с аварским, кумыкским, горским, чеченским народным танцем и парной лезгинкой. Танец лезгинка имеет большое значение в культуре народов Дагестана, через него танцоры показали традиции родной республики.

В фестивале принимает участие и глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров. Напомним, что ребята поехали в Чехию для участия в масштабном мероприятии в рамках договора о сотрудничестве между Чехией и Дербентом, который заключил глава Дербента Хизри Абакаров с президентом Чешского Национального Фонда Культуры Игорем Стржельцом.

В первые дни своего пребывания в Чехии дети посетили знаменитый во всем мире зоопарк в городе Оломоуц, канатный парк, посмотрели достопримечательности Шумперка, встретились с директором фестиваля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71