Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

26.08.2019 21:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слухи о поборах в детском саду №30 опровергнуты

Накануне в социальной сети «Инстаграм» появилось сообщение якобы от родителей детей, которые посещают детский сад №30 «Улыбка», о том, что с них требуют сдать 1000 рублей на канцтовары.

Накануне в социальной сети «Инстаграм» появилось сообщение якобы от родителей детей, которые посещают детский сад №30 «Улыбка», о том, что с них требуют сдать 1000 рублей на канцтовары.

Сегодня, 26 августа, глава Дербента Хизри Абакаров выехал в дошкольное учреждение, чтобы прояснить ситуацию. Перед приездом главы города родителей всех детей оповестили о собрании в детском саду.

Во встрече приняли участие заместитель главы Дербента Видади Зейналов, руководитель городского управления образования Гюльназ Самедова, ее заместитель Вадим Кулиев, заведующая детским садом Альбина Галимова.

Хизри Абакаров призвал собравшихся честно и открыто рассказать о сложившейся ситуации.

Все присутствующие заявили, что с приходом новой заведующей детским садом фактов побора ни разу не было. По их мнению, А. Галимову необоснованно обвинили в том, чего она не делала, желая подпортить ей репутацию.

Глава Дербента призвал всех горожан, чьи дети посещают детский сад, смело заявлять обо всех незаконных случаях. «Мы выделяем средства из городского бюджета на необходимое для детских учреждений. Если чего-то в садах или школах не хватает, их руководство обращается к нам официальным письмом, после чего мы предоставляем нужную сумму. Единственное, что вы должны оплачивать ежемесячно – это оплата за питание, как это указывается в законодательстве.

Я на стороне родителей, если вы замечаете, что в саду происходит что-то незаконное или несправедливое, сразу же обращайтесь в управление образования и мы решим проблему», — заявил Хизри Абакаров.

Стоит отметить, что детский сад №30 входит в список 100 лучших дошкольных учреждений России, признан образцовым детским садом, награжден дипломом и золотой медалью. Он является площадкой для проведения различных мероприятий муниципального и республиканского уровня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

382