Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

26.08.2019 20:06 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возгорание сухой растительности в лесном массиве за крепостью находится на контроле у руководства Дербента

26 августа глава города Хизри Абакаров выехал на место пожара, площадь которого составила шесть гектаров.

26 августа глава города Хизри Абакаров выехал на место пожара, площадь которого составила шесть гектаров.

Сообщение о горении лесного массива поступило в единую диспетчерскую службу 25 августа в 15 часов 15 минут. Через 3 минуты информация уже была передана диспетчеру ЕДДС Дербентского района. По уточненной информации, возгорание произошло на территории Дербентского района, вблизи поселка Сабнова.

На место сразу же выехали сотрудники МЧС России по РД, которые обнаружили несколько очагов возгорания. Горение труднодоступных участков контролировали также представители лесного хозяйства «Дербентское лесничество».

К ночи, в 23.20 пожарные расчеты вернулись с сообщением о локализации горения. На следующий день поступило сообщение о повторном возгорании лесного массива.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают возникшую проблему.

«В трудные времена, когда возникает проблема, соседи всегда приходят на помощь друг другу. Это правильно. Нет никакой разницы, кому относится земля, на которой началось возгорание. Мы все должны сплотиться и вместе решить проблему. Речь идет об угрозе жизни и здоровью населения, а также состоянию нашего леса. А о таких вещах необходимо заботиться всем, не разделяя на «свое» и «чужое»», — заявил Хизри Абакаров. Именно поэтому пожарные расчеты города Дербента помогали при тушении лесного массива, отметил глава города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37