Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

27.08.2019 19:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте обсуждена возможность внедрения системы мониторинга по контролю пожарной обстановки в лесном массиве за крепостью «Нарын-Кала»

27 августа мэр Дербента Хизри Абакаров обсудил со своим заместителем Шамилем Алиевым внедрение системы мониторинга по контролю пожарной обстановки в лесном массиве за крепостью Нарын-Кала.

27 августа мэр Дербента Хизри Абакаров обсудил со своим заместителем Шамилем Алиевым внедрение системы мониторинга по контролю пожарной обстановки в лесном массиве за крепостью Нарын-Кала.

Напомним, что на прошлой неделе в лесном массиве за крепостью произошло возгорание сухой растительности, площадь которого составила шесть гектаров.

Раннее предупреждение пожара, является действенной мерой для решения важной задачи – сохранения леса.

С целью решения этой проблемы заместителем главы администрации города Шамилем Алиевым было предложено внедрение системы мониторинга природных пожаров «Лесной Дозор». Она предназначена для раннего обнаружения лесных пожаров и определения их координат. Система функционирует на базе IP-видеонаблюдения, мобильных приложений, географических информационных систем (ГИС), интернет-приложений и «компьютерного зрения», и решает основные функции по раннему автоматическому обнаружению дыма и пламени, определению координат возгорания и оповещению о пожаре.

Также Шамиль Алиев предложил соорудить на территории Соснового бора пожарный водоем, который также мог бы служить местом отдыха для жителей города. Дополнительно было предложено создать муниципальную службу общественной безопасности, которая будет оперативно реагировать на возникающие происшествия в городе, в том числе сигналы возгорания в лесном массиве, и оказывать посильную помощь соответствующим службам реагирования.

Глава города Хизри Абакаров отметил, что с учетом его обращения в «Дербентское лесничество» с просьбой передать 60 га леса Дербенту в бессрочную аренду для организации прогулочных зон, мест для приготовления шашлыков, чаепития и организации иных видов досугового отдыха, предложенные мероприятия позволят сохранить лесной массив вблизи города и обезопасить его посетителей.

На встрече отдельно было отмечено, что если горожане и гости города не будут проявлять бдительность и меры безопасности в лесу, а также личную заботу о городских достопримечательностях, то никакие самые действенные меры и шаги администрации не помогут их сохранить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19