Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.08.2019 20:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров провел рабочую поездку в историческую часть города

Глава Дербента Хизри Абакаров вместе с начальником управления архитектуры и градостроительства Исой Магомедовым, руководителем аппарата администрации Октаем Фейзиевым и начальником управления ЖКХ Артуром Гамзатовым провел рабочую поездку в историческую часть города.

Глава Дербента Хизри Абакаров вместе с начальником управления архитектуры и градостроительства Исой Магомедовым, руководителем аппарата администрации Октаем Фейзиевым и начальником управления ЖКХ Артуром Гамзатовым провел рабочую поездку в историческую часть города. Здесь, на улицах магалов, они рассматривали варианты размещения этнодома для туристов. Хизри Абакаров посетил дом в 129 квартале 7 магала, который находится рядом со знаменитыми воротами «Орта-капы». В доме давно никто не живет, а его владелец и сам хотел создать здесь интересный объект для туристов. Глава города пообещал оказать ему необходимую помощь и поддержку в создании этнодома.

«Мы можем воссоздать здесь культуру и быт прошлых эпох, организовывать мастер-классы приготовления традиционных блюд и ковроткачества для всех желающих. Уже в сентябре надо приступить к работам, в ближайшее время закончить благоустройство дома и его обустройство в старом национальном стиле, чтобы следующим летом туристы могли с пользой и интересом проводить здесь время», — подчеркнул Хизри Абакаров.

В ходе поездки глава города пообщался с маленькими жителями магалов, которые попросили его построить для них футбольную площадку. Хизри Абакаров поручил проработать данный вопрос и подобрать подходящее место для размещения поля недалеко от домов мальчиков.

В ходе поездки Хизри Абакаров встретил группу туристов из разных концов страны, многие из них приехали в Дербент из Сибири и дальнего Востока. Они рассказали о своих впечатлениях после посещения достопримечательностей города. Хизри Абакаров пригласил их посетить Дербент через несколько лет, чтобы оценить, насколько изменился его вид. Также он рассказал про самую большую дагестанскую свадьбу, которую планируется провести в Дербенте в конце сентября и предложил принять участие в мероприятии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24