Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

07.08.2019 20:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров обсудил с дербентцами план благоустройства пешеходной зоны улицы Мамедбекова

Глава Дербента Хизри Абакаров совместно с главным архитектором города Исой Магомедовым встретился с жителями улицы Мамедбекова, пролегающей вдоль крепостной стены.

Глава Дербента Хизри Абакаров совместно с главным архитектором города Исой Магомедовым встретился с жителями улицы Мамедбекова, пролегающей вдоль крепостной стены.

Им рассказали о том, как изменится их улица в рамках благоустройства. По плану будут демонтированы уличные фонари, вместо них оборудуют специальную подсветку крепостной стены, которая в вечернее время будет подчеркивать ее красоту и величие. Вместо асфальта будет уложено каменное покрытие.

Хизри Абакаров отметил, что основная цель заключается в том, чтобы сами жители улицы активно включились в процесс и смогли развивать малый бизнес.

«Мы хотим превратить эту лицу в бульвар, насыщенный жизнью, чтобы здесь было интересно самим горожанам и приезжим людям. Активность здесь поспособствует развитию вашего предпринимательства. Когда мы установим здесь лавки, мы отдадим их в ваше пользование. Вы сможете зарабатывать деньги, производя в своих домах сувенирную продукцию, продавать приготовленные вами национальные сладости и блюда. За каждым домом мы закрепим определенный участок улицы, чтобы вы ухаживали за ним», — отметил Хизри Абакаров.

Иса Магомедов напомним, что раньше здесь находился ковровый рынок: «Мы хотим возродить эту традицию, но чтобы их не развешивали на крепостную стену как раньше, а выставляли на специально оборудованные для этого места».

Также он рассказал, что на улице будут работать мастера гончарного дела, ковроткачества. Такие уголки привлекут внимание туристов, они смогут останавливаться, чтобы посмотреть на процесс работы и купить понравившуюся продукцию.

Купол над раскопками, которые проводились на улице Мамедбекова, планируется демонтировать, вместо этого установить плоское, прочное и прозрачное стекло, чтобы люди могли проходить прямо над самими раскопками.

«Мы рассказываем вам о своем видении благоустройства улицы, если вы одобряете его, мы приступим к работе. Но сразу оговорюсь, что весь этот процесс займет немало времени», — подчеркнул Хизри Абакаров.

Как пояснил главный архитектор города, для начала необходимо разработать соответствующую документацию, объявить тендер и только потом приступать к реализации.

Жители улицы, которые пришли на встречу с главой, единогласно одобрили план благоустройство пешеходной зоны улицы Мамедбекова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7