Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

09.08.2019 11:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте стартовал первый Каспийский скетч-тур

Скетч – это зарисовка, эскиз. То есть человек зарисовывает то, что видит перед собой. В последнее время скетч-туры набирают популярность. Скетч-тур — это организованная поездка художников для того, чтобы сделать зарисовки или полноценные рисунки того или иного места.

Скетч – это зарисовка, эскиз. То есть человек зарисовывает то, что видит перед собой. В последнее время скетч-туры набирают популярность. Скетч-тур — это организованная поездка художников для того, чтобы сделать зарисовки или полноценные рисунки того или иного места.

Для того, чтобы отправиться в такой тур, в первую очередь необходимо желание. А его у петербурженки Аси Александровой хоть отбавляй. Ася – скетчер. Ей 31 год. Она перерисовала, наверное, все виды своего родного города. Побывала на Байкале, в Монголии. За новыми впечатлениями Ася отправилась в Дербент. Для этого она придумала Каспийский скетч-тур. Собрав единомышленников, скетчер двинулась в путь.

– Я рисовала с детства вместе с мамой. Она у меня художник. В какой-то момент перестала рисовать, поступила на психолога. Поняла, что погорячилась, и на курсе третьем вновь взялась за рисование, – рассказывает Ася. – Я преподаватель и организатор творческих проектов. В 2012 году основала проект «Пора рисовать». Завязывалось все как один единственный интенсив по рисованию для начинающих, а потом выросло в собственную студию с разнообразными курсами и мастер-классами. Выходит так, что, рассказывая о себе, я рассказываю в основном о работе. Просто занимаюсь тем, что мне нравится.

Каспийский скетч-тур длился всего неделю. Но для настоящего скетчера и этого времени вполне достаточно, чтоб сделать много интересных зарисовок. В первую очередь Ася с друзьями направилась в Дербент. Раньше она практически ничего не знала об этом городе.

В прогулках по Дербенту компанию сопровождала гид Таисия, которая, по словам Аси, очень интересно рассказывала про Дербент и Дагестан исторический и современный. Программа экскурсии была очень насыщенной. Но гостям удалось сделать две зарисовочные остановки. Первую – на самой верхушке у крепости Нарын-кала, откуда видны весь город и море, а вторую – во дворе старинной Джума-мечети. К слову сказать, скетчбук (блокнот для рисования) Ася сделала себе сама, подобрав оптимальный для зарисовок размер. Друзья отметили, что дербентцы – очень дружелюбны и приветливы, а ребятня сразу обступала скетчеров со всех сторон, как только они брались за рисунки.

Полные самых положительных впечатлений и заполнив скетчбуки видами древнего Дербента, Ася вместе с друзьями двинулась в дальнейший путь, в Азербайджан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16