Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

11.09.2019 09:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров встретился с директорами школ города

10 сентября в администрации Дербента состоялась встреча главы города Хизри Абакарова с директорами школ города.

10 сентября в администрации Дербента состоялась встреча главы города Хизри Абакарова с директорами школ города.

Открывая обсуждение, Хизри Абакаров напомнил, что на прошлой встрече с директорами школ он пообещал поднять заработную плату педагогам, однако позднее при попытке реализации этой идеи, администрация города столкнулась с рядом проблем. Поэтому до их урегулирования принято решение премировать коллективы школ.

Хизри Абакаров поинтересовался мнением директоров о том, каким образом выдавать премии: в конце каждого месяца или года. Согласно мнению большинства решено выдать премии в конце текущего года. Также решено выписывать одинаковую премию всем педагогическим работникам без какой-либо градации.

«Чтобы не зависеть от некоторых ограничений и поднять зарплату учителям, мы отказались от дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, однако у нас все равно возникли проблемы, которые пока мы решить не можем, но будем стараться и дальше», — подчеркнул Хизри Абакаров.

В ходе встречи, присутствующие обсудили вопрос введения в штатное расписание дополнительной единицы – заместителя директора школы по воспитательной работе.

Также было озвучено, что главой города принято решение о выделении денежных средств на обеспечение школ недостающими учебниками. Однако о приобретении расходного материала — рабочих тетрадей, в которых пишут и решают задачи дети, должны позаботиться сами родители.

Глава Дербента Хизри Абакаров еще раз напомнил о том, что у родителей не должны ни в коем случае просить деньги на нужды школы. На все необходимое средства выделяет администрация города после того, как получает обоснованную заявку от директоров школ. Учителям также запретили принимать любые подарки, кроме цветов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106