Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

13.09.2019 12:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялась донорская акция «Марафон добра»

Масштабная акция прошла на набережной Дербента 13 сентября. Она организована в рамках проекта #LGКиргуМарафонДобра компанией LG совместно с ФМБА России, Минздравом РД в партнерстве с торговым домом «Киргу».

Масштабная акция прошла на набережной Дербента 13 сентября. Она организована в рамках проекта #LGКиргуМарафонДобра компанией LG совместно с ФМБА России, Минздравом РД в партнерстве с торговым домом «Киргу».

Сотни неравнодушных жителей города собрались вместе, чтобы помочь спасти чью-то жизнь, сдав кровь. Здесь был организован мобильный комплекс заготовки крови.

В акции принимали участие представители городской администрации: первый заместитель главы администрации города Рустамбек Пирмагомедов, заместители главы Арсен Шерифов, Видади Зейналов и Заур Эминов, руководитель управления ЖКХ Артур Гамзатов, начальник отдела по молодежной политике Хочбар Баркаев; главный врач Дербентской центральной городской больницы Абдулкафар Шихмагомедов; члены Союза Афганцев; представители компании LG и торгового дома «Киргу».

«Марафон добра» начался в Махачкале 10 сентября, продолжился в Хасавюрте и завершается сегодня в Дербенте.

Директор по связям с общественностью и социальным проектам LG в России и член Координационного Центра по донорству при Общественной палате Татьяна Шахнес рассказала, что сегодня 102 День донора в истории российского LG.

«Мы организовывали марафоны и на кораблях, и на самолетах, и в поездах, охватили большое количество регионов России, и мы счастливы, что в эти дни марафон проходит в самой южной точке России – в Дагестане. В Дербенте выбрано очень красивое место для проведения мероприятия. Здесь, на набережной, мы видим потрясающую красоту природы. Море, свежий воздух, горы… Вообще, Дагестан – уникальное место, где есть удивительные каньоны, песчаный бархан. Эту красоту должен увидеть каждый россиянин», — поделилась она своими впечатлениями.

Рустамбек Пирмагомедов поблагодарил организаторов и участников акции от главы Дербента Хизри Абакарова и от себя лично.

«Кровь, которую мы сдаем один раз, может поспособствовать выздоровлению и спасению жизни. Надеюсь, что жители нашего города примут активное участие в акции, и такие мероприятия будут проходить в Дербенте чаще. Администрация города со своей стороны готова оказывать поддержку», — сказал он.

Поддержать участников акции пришла ветеран Великой Отечественной войны Антонина Исакова, которая сама во время тех страшных событий была донором, работала медсестрой и спасала жизни многих солдат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34