Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

18.09.2019 17:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось заседание комиссии по рассмотрению обращений о включении в списки лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в 1999 году

18 сентября под председательством заместителя главы администрации городского округа «город Дербент» Шамиля Алиева состоялось заседание специальной комиссии для рассмотрения обращений граждан по вопросу включения их в списки лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны 1999 года.

18 сентября под председательством заместителя главы администрации городского округа «город Дербент» Шамиля Алиева состоялось заседание специальной комиссии для рассмотрения обращений граждан по вопросу включения их в списки лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны 1999 года. Специальная комиссия создана в целях справедливого и объективного формирования списков лиц, которые принимали участие в боевых действиях на территории Ботлихского и Новолакского районов.

В ее состав вошли лица представители МВД, Военкомата, администрации Дербента, иных служб и те лица, чье непосредственное участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны, является общепризнанным и неоспоримым.

Подобные мероприятия проводятся во всех городах и районах Дагестана в рамках поручения Владимира Путина о том, чтобы приравнять дагестанских ополченцев к участникам боевых действий.

Документы на рассмотрение комиссии подали всего пять человек, которые в августе 1999 года добровольцами изъявили желание принять участие в защите рубежей Дагестана . На основании предоставленных ими документов и личных бесед, комиссия установила , что они действительно были участниками отряда самообороны г. Дербент. Однако факт непосредственного участия в боевых действиях в зоне контртеррористической операции на территории Ботлихского и Новолакского районов подтвердил лишь один представитель – Агамирза Абдуллаев.

Обращаясь к другим обратившимся, Шамиль Алиев отметил: «Вы проявили заслуживающее уважения мужество, отвагу и патриотизм, встав по зову сердца на защиту нашей Родины. Но волею судьбы вы не попали в зону боевых действий. Возможно, к счастью, потому как статистика погибших в тех событиях не мала. Но сам ваш порыв заслуживает отдельного уважения и внимания со стороны общественности, потому как вы являетесь примером, в том числе и для современной молодежи. Мы хотели бы видеть вас на наших общегородских мероприятиях, на тематических встречах с молодежью в школах и будем держать с вами контакт, потому как именно такие люди как вы и составляют элиту нашего общества».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50