Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

24.09.2019 17:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В г. Дербенте обсудили развитие и совершенствование единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований

Сегодня в г. Дербенте прошел сбор-совещание с представителями органов местного самоуправления Республики Дагестан по вопросу развития и совершенствования единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований. Организатором мероприятия выступило Главное управление МЧС России по Республике Дагестан.

Сегодня в г. Дербенте прошел сбор-совещание с представителями органов местного самоуправления Республики Дагестан по вопросу развития и совершенствования единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований. Организатором мероприятия выступило Главное управление МЧС России по Республике Дагестан.

Открывая работу сбора, и.о. Главы Дербентского района Фуад Шихиев поприветствовал участников, отметив важность и значимость деятельности служб ЕДДС для республики.

Выступивший заместитель руководителя ГУ МЧС России по РД ( по антикризисному управлению) Олег Халилов рассказал присутствующим о развитии и совершенствовании ЕДДС на территории республики

- Опыт последнего времени показывает, что там, где развитие ЕДДС носит плановый, организованный характер, в конечном итоге ведёт к увеличению спасённых жизней, качественному выполнению мероприятий в области предупреждения и ликвидации ЧС, — подчеркнул он.

В своем докладе также О. Халилов отметил как положительные, так и отрицательные стороны создания и развития данных служб на территории республики.

В ходе совещания главам муниципальных образований Республики Дагестан было рекомендовано привести в соответствие нормативно-правовые акты муниципальных образований, определяющие порядок создания и функционирования ЕДДС, а также привести в соответствие штатную численность персонала ЕДДС, предъявляемым к ЕДДС соответствующей категории ГОСТа. Кроме того, рассмотреть вопрос оснащения ЕДДС техническими средствами связи и оборудованием в соответствие с Положением.

Также был заслушан доклад руководителя Государственного казенного учреждения Республики Дагестан «Служба — 112 Республики Дагестан» Джамала Багова по теме: «Создание и развитие системы обеспечения вызова экстренных и оперативных служб по единому номеру 112 и АПК «Безопасный город»»

О положительном опыте развития и совершенствования ЕДДС муниципалитета рассказал заместитель главы городского округа «город Дербент» Шамиль Алиев.

В частности, он отметил, что помимо действующего ЕДДС администрация Дербента планирует развивать сегменты АПК " Безопасный город", созданные в рамках республиканского проекта.

- В целом, администрация города понимает значение ЕДДС, как единого органа управления на муниципальном уровне, координирующем деятельность ДДС экстренных служб, и что от качества оснащённости и функционирования, которого напрямую зависит и качество предпринимаемых мер по реагированию, — подчеркнул Ш. Алиев.

Далее мероприятие продолжилось в здании ЕДДС Дербента, где Шамиль Алиев продемонстрировал участникам сбора организацию работы данной службы.

Завершая мероприятие, Олег Халилов обратился ещё раз к представителям органов местного самоуправления республики с просьбой приложить все усилия, чтобы стоящие перед ними задачи относительно ЕДДС, были выполнены качественно и эффективно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11