Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.09.2019 14:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров обсудил с и.о. главы Дербентского района вопрос водоснабжения села Хазар

25 сентября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с исполняющим обязанности главы Дербентского района Фуадом Шихиевым по вопросу водоснабжения села Хазар.

25 сентября глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров встретился с исполняющим обязанности главы Дербентского района Фуадом Шихиевым по вопросу водоснабжения села Хазар.

Фуад Шихиев обратился к руководству администрации Дербента с просьбой подать воду жителям села по водопроводу Дербента.

Дело в том, что еще в начале этого года власти Дербента серьезно взялись за вопрос обеспечения жителей города необходимым количеством воды. Дербентцы неоднократно жаловались на то, что вода поступает с перебоями. Нехватка воды возникала по причине того, что до Дербента не доходит предназначенная ему вода в полном объеме. По пути водовода к нему незаконно были подключены близлежащие села, в том числе и село Хазар, которые за потребленную воду не платили.

Было принято решение установить на месте каждого незаконного подключения приборы учета, однако их несколько раз ломали и продолжали игнорировать требования оплаты.

В это же время в полную негодность пришел участок старого водовода «Самур-Дербент», откуда вода поступала в село Хазар. Водовод был проложен еще в 1968 году, его эксплуатационный срок истек и один из его участков практически полностью разрушился.

Эту проблему Хизри Абакаров обсуждал с предыдущим руководством администрации Дербентского района, а также с главой села Хазар, и предложил варианты ее решения. Один из них состоял в том, чтобы подключить село к сравнительно новому водоводу с помощью городской администрации. Единственным условием являлось то, что необходимо заключить договор о поставке воды и вовремя оплачивать получаемую услугу. И второй вариант – также при помощи администрации Дербента прорыть траншеи, проложить новые трубы в селе Хазар. Несмотря на достигнутые договоренности, с момента встречи так ничего и не изменилось, ситуация так и не сдвинулась с места. Бывшее руководство Дербентского района не дало конкретные ответы по озвученным вариантам решения данной проблемы.

В ходе сегодняшней встречи Хизри Абакаров пообещал Фуаду Шихиеву в ближайшие часы подать воду жителям Хазара по дербентскому водоводу. Старая труба, по которой будет подаваться вода, после долгого перерыва находится в ужасном состоянии, поэтому вода будет подаваться на 2-3 часа в сутки и может быть использована только для технических нужд.

Фуад Шихиев сообщил, что на следующий год в республиканском бюджете заложены средства для приведения системы водоснабжения села Хазар в порядок.

«Я думаю, что с вашим приходом у нас не будет возникать недопонимания, и мы сможем найти общее решение проблем», — сказал Хизри Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43