Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.09.2019 19:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров обсудил возможность создания в Дербенте школы-интерната со спортивным и языковым уклоном

Возможность создания в Дербенте спортивной школы-интерната обсудил глава города Хизри Абакаров с директором русской школы «Знание» в Лондоне Айной Мамаевой.

Возможность создания в Дербенте спортивной школы-интерната обсудил глава города Хизри Абакаров с директором русской школы «Знание» в Лондоне Айной Мамаевой.

Встреча состоялась в городской администрации 25 сентября. В ней принимали участие член общественной палаты РД Шуми Шабатаев и депутат Совета израильского города Сдерот Хава Нахшунова.

Айна Мамаева родилась в Дагестане, много лет назад она переехала в Лондон и здесь, далеко от родины, к ней пришла идея основать свою русскоязычную школу. Сейчас школы «Знание» имеют статус государственных, а в 2016 году были признаны лучшими среди школ дополнительного образования Великобритании.

Она рассказала, что хотела бы создать подобную частную школу-интернат в Дербенте. По ее задумке в школе будет уделяться особое внимание спортивному развитию детей и обучению иностранным языкам.

«Дети смогут заниматься с лучшими тренерами и педагогами, которые будут вкладывать в них все свои знания, чтобы дальше они могли поступить в лучшие вузы мира. Мне бы хотелось воспитать в нашей школе таких детей, которые будут способствовать развитию Дагестана», — отметила она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30