Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

27.09.2019 17:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бывшая воспитанница дербентского детского дома осталась на улице с двумя маленькими детьми

25 сентября во время личного приема граждан к главе городского округа «город Дербент» Хизри Абакарову обратилась бывшая воспитанница детского дома № 2 города Дербента Мадина Кузьменкова.

25 сентября во время личного приема граждан к главе городского округа «город Дербент» Хизри Абакарову обратилась бывшая воспитанница детского дома № 2 города Дербента Мадина Кузьменкова.

Она рассказала, что стоит в очереди на получение жилья с 2017 года, хотя из детского дома вышла в 2013 году. Руководство детдома в нарушение закона не поставило ее своевременно в очередь на получение жилья.

Сейчас молодая женщина с двумя маленькими детьми на руках, у одного из которых серьезное заболевание и требуется операция, вынуждена скитаться по съемным квартирам. Не имея возможности оплачивать съемное жилье, она обратилась в махачкалинский благотворительный фонд, на средства которого живет и оплачивает квартиру уже два года.

Мать-одиночка неоднократно обращалась в отдел по учету, распределению и приватизации жилья, администрацию города, детский дом, но безрезультатно.

Даже справку о смерти своей матери Мадина вынуждена была купить за 16 тысяч рублей у директора детского дома Мерведа Казиева.

По словам обратившейся, социальный работник детдома отговаривала ее становиться в очередь на жилье, так как она получит квартиру, в которой жить с маленькими детьми будет невозможно. И предложила ей вместо квартиры получить на руки деньги в размере 1 млн 870 тысяч рублей на покупку жилья, якобы закон предусматривает такой вариант. Однако введя в заблуждение Кузьменкову, выдала ей на руки только 40 тысяч рублей, сняв их со сберегательной книжки воспитанницы детдома. Также предложила подписать какие-то документы, по которым женщина якобы дает согласие на получение денег на покупку жилья. Сберкнижку Кузьменковой она оставила у себя.

Когда женщина повторно обратилась к соцработнику, та, обозвав ее мошенницей, прогнала. Как рассказала заявительница, неоднократно от этого соцработника ей поступали угрозы.

Обращения в прокуратуру Дербента не привели ни к каким результатам.

В свою очередь начальник отдела по учету, распределению и приватизации жилья города Дербента Руслан Аскендеров пояснил обратившейся, что восстановить свою очередь на получение жилья она может только в судебном порядке.

Выслушав заявительницу, глава администрации города поручил своему заместителю Шамилю Алиеву разобраться в данном вопросе и помочь женщине в восстановлении ее законных прав.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

410