Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

29.09.2019 17:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте в самом разгаре празднование Большой дагестанской свадьбы

В Дербенте в самом разгаре празднование Большой дагестанской свадьбы. Зрители стоя и громкими аплодисментами встретили главных участников мероприятия. Тридцать красивых и нарядных пар прошли к сцене через цветочные арки в форме сердец. Женихи и невесты представляют шестнадцать национальностей Дагестана. Среди пар есть семья, которая празднует 60 лет совместной жизни. Это Гаджимурад Курбанов и его супруга Айша. Они преодолели длинный путь, совместно прошли через многочисленные радости и горести, всегда поддерживали друг друга и понимали. Курбановы решили поддержать родной Дербент и отметить бриллиантовый юбилей свадьбы в качестве жениха и невесты на Большой дагестанской свадьбе.

Неожиданностью для всех стала пропажа одной из пар. После тщательных, но не увенчавшихся успехом поисков зрителей и организаторов, они спустились на стадион на большом воздушном шаре. Номер вызвал веселые улыбки и несмолкаемые аплодисменты.

Красочное шоу продолжилось свадебным танцем. Обладатель гран-при Международного фестиваля «Шумперк» — хореографический ансамбль «Гюнеш» подготовил для новобрачных зажигательную лезгинку.

Какая же свадьба без родственников? Семьи женихов и невест в национальных одеждах продемонстрировали один из главных дагестанских свадебных обрядов. Женщины несли в руках зеркала на подставке с красной ленточкой. Этот предмет издревле считается оберегом дагестанской невесты в новом доме. Родственники поднесли кавказские символы семейного очага, благополучия и уюта – подносы со сладостями, кувшины со сладкой водой, различные кушанья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

311