Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.09.2019 17:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руслан Курбанов выступил с лекцией перед дербентской молодежью

3 сентября во дворце детского и юношеского творчества состоялась встреча молодежи с известным политологом, специалистом по вопросам истории Востока, Северного Кавказа и религии Русланом Курбановым.

3 сентября во дворце детского и юношеского творчества состоялась встреча молодежи с известным политологом, специалистом по вопросам истории Востока, Северного Кавказа и религии Русланом Курбановым.

Встреча была организована руководством администрации города Дербент.

Зал ДДЮТ в день встречи был переполнен желающими послушать и задать вопросы политологу.

В мероприятии также приняли участие заместитель главы администрации города Дербент Шамиль Алиев, руководитель отдела просвещения в ЮТО при Муфтияте республики Шамиль Омаров.

В начальной части встречи Руслан Курбанов рассказал немного о себе, о своей малой родине и о том, какой ценой ему давалось продвижение верх по профессиональной лестнице.

В ходе встречи Руслан Курбанов провёл с молодыми дербентцами познавательную беседу и лекцию на тему: "Отношение ислама к идеологии экстремизма и терроризма".

«Я был знаком с очень порядочными ребятами, которые заблудились из-за того, что просто связались не с теми людьми и в итоге погибли. Данный инцидент произошел из-за незнания своей религии. Образованный человек никогда не станет на ложный путь. Поэтому необходимо обогащать свои знания», — отметил Руслан Курбанов.

Он также выделил, что сегодня в средствах массовой информации слова «терроризм» и «ислам» настолько часто употребляются вместе, что огромное количество людей во всем мире воспринимают эти понятия в качестве синонимов.

«Бесспорно, подобные рассуждения являются следствием незнания основ ислама. Целью сегодняшней встречи является развенчание ошибочного представления об исламе как о нетерпимой и крайне воинственной религии», — подчеркнул Руслан Курбанов.

После завершения лекции ее участники смогли задать лектору интересующие их вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48