Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

03.09.2019 18:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте состоялся митинг в память о трагических событиях в Беслане

3 сентября в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом на главной площади Дербента состоялся митинг «Мы за мир на планете Земля!», где собрались учащиеся школ города.

3 сентября в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом на главной площади Дербента состоялся митинг «Мы за мир на планете Земля!», где собрались учащиеся школ города.

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Шамиль Алиев, начальник городского управления образования Гульназ Самедова, председатель совета имамов города Дербент Абубакр Аливердиев.

Открывая митинг, ведущие напомнили собравшимся о трагических событиях в Беслане 2004 года, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске, Каспийске и Волгодонске.

Шамиль Алиев выразил уверенность в том, что только едиными усилиями и толерантностью можно сохранить мир.

«У терроризма нет ни национальности, ни религии, ни границ, кроме одной сеять вражду, хаос. Наш древний город Дербент является ярким примером того, что терроризм и ислам — неоднородные понятия. По оценке ООН, Дербент является самым толерантным городом. На одной территории уживаются представители трех конфессий, которые находятся между с собой в добрососедских отношениях», — подчеркнул заместитель главы.

Вспоминая о страшных событиях пятнадцатилетней давности, произошедших в Беслане, Шамиль Алиев призвал ребят не следовать идеологии экстремизма и терроризма, так как они пропагандируют ложные идеалы.

В ходе митинга также выступили начальник городского управления образования Гульназ Самедова, председатель совета имамов города Дербент Абубакр Аливердиев. В своей речи они отметили, что необходимо объяснять детям, что религиозный экстремизм не имеет никакого отношения к настоящему исламу.

В завершение мероприятия взрослые и дети почтили Минутой молчания память о школьниках Беслана, после чего учениками школ Дербента был организован флеш-моб. Ребята выстроили фигуру солнца – тем самым выражая свое мнение против террора и выпустили в небо больше сотен шаров.

В это время ученики младших классов изображали мелками на асфальте рисунки на тему «Нам нужен мир!».

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы России» от 2005 года, 3 сентября отмечается как памятная дата, связанная с трагическими событиями в Беслане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82