Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

04.09.2019 20:39 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров провел прием граждан

4 сентября глава города Дербент Хизри Абакаров провел прием граждан по личным вопросам. В нем приняли участие его заместители и руководители структурных подразделений администрации. Всего на прием в этот день записались 22 человека.

4 сентября глава города Дербент Хизри Абакаров провел прием граждан по личным вопросам. В нем приняли участие его заместители и руководители структурных подразделений администрации. Всего на прием в этот день записались 22 человека.

Первым к главе города обратилась Калия Мадатова по жилищному вопросу. Она рассказала, что ее дочь Шахла Мадатова страдает тяжелой формой хронического заболевания, совместное проживание которой в одной квартире невозможно.

По этой причине она была поставлена на жилищный учет в октябре 1994 года. Также по постановлению администрации она была принята в очередь граждан «Страдающих тяжелыми заболеваниями формами хронических заболеваний, совместное проживание с которыми невозможно».

Следовательно, она имеет право на внеочередное обеспечение жильем также имеется решение суда, подтверждающее вышеуказанные факты.

Выслушав Мадатову, мэр Дербента дал поручение начальнику МБУ «Отдел по учету, распределению, и приватизации жилья» Руслану Аскендерову подготовить обращение в Правительство Республики Дагестан с просьбой выделить средство из республиканского бюджета для приобретения жилья Шахле Мадатовой.

В числе обратившихся – многодетная мать Фатьма Нормагомедова, которая состоит на жилищном учете в администрации города в качестве граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В ходе приема к Хизри Абакарову обратилась группа граждан, проживающих по улице Сальмана в районе медицинского центра «Гиппократ» по вопросу благоустройства дорог.

Им было разъяснено, что руководство администрации готово пойти на встречу в этом вопросе, так как имеются финансовые возможности для решения обозначенных проблем – прокладки инженерных сетей и асфальтирования улиц. Но по причине того, что данный участок дороги находится в федеральной собственности, руководство администрации города не может производить реконструкцию этой улицы.

К главе города также обратились граждане по вопросам узаконения земельного участка и благоустройства улиц города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20