Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

05.09.2019 16:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заместитель главы администрации города Шамиль Алиев принял участие в мероприятии «Борцам с терроризмом посвящается!»

5 сентября в музее Боевой славы состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом, под названием «Борцам с терроризмом посвящается!».

5 сентября в музее Боевой славы состоялось мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом, под названием «Борцам с терроризмом посвящается!».

В рамках мероприятия были проведены беседы с молодёжью о проблемах современного общества.

В мероприятии принимали участие заместитель администрации города Шамиль Алиев, старший инспектор по делам несовершеннолетних городского отдела полиции Джамал Рагимов, сотрудник отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент Шамиль Зингаров, заведующая кафедры ЮНЕСКО по компаративным исследованиям духовных традиции, специфики их культур и межрелигиозного диалога Гюльчохра Сеидова.

Они рассказали детям о

возникновении идеологии терроризма и экстремизма, о способах противостояния подобным проявлениям.

Общаясь к присутствующим, Шамиль Алиев подчеркнул, что образованный человек отличается от неграмотного тем, что первый формирует в своей голове образы, при столкновении с какой-либо ситуацией задает себе вопрос, о том плохо это или хорошо и анализирует.

"Каждый из вас должен задать себе вопрос, что такое терроризм и экстремизм, как с ними бороться и что можно противопоставить им.

Сейчас мы находимся в музее Боевой славы, экспонаты которого посвящены памяти Великой Отечественной войны. Но война не прекратилась, просто изменилась ее методология. Если раньше под словом война подразумевалось вторжение на территорию государства и прямое боестолкновение, то сейчас война идет, прежде всего, за умы молодых людей, которые пытаются заразить искаженными идеями, и таким способом государство может быть захвачено изнутри без проникновения на его территорию.

Наша общая задача — противостоять этому. К сожалению, в последние периоды в СМИ проводят знак равенства между террором и религией Ислам. Но это такая же неправда, как и то, что каждый немец был фашистом. Террор не имеет ни религии, ни нации и никакой другой идеологии, кроме как сеять хаос и вражду. Противопоставить этому можно только знания. Просвещение – это то, что позволит вам не встать на неправильный путь, а быть достойным человеком.

Призываю вас всех: просвещайтесь и развивайтесь. Хочу заместить, что священная книга Коран начинается со слова «читай», с этого слова было положено начало религии ислам. Это обращение ко всем нам, ко всему человечеству — читайте!

Не увлекайтесь социальными сетями, заполняйте свое свободное время тем, что принесет пользу.

Отмечу, что недавно молодые ребята, общественники из Дербента выиграли грант МЧС на создание учебного городка — школы безопасности «Юный спасатель». На базе данной школы мы планируем воспитывать будущих достойных граждан. Именно через профессию спасателя, через умение и способность действовать в критических ситуациях мы хотим дать вам шанс быть людьми полезными обществу и себе", — рассказал заместитель главы.

В ходе мероприятия учащиеся школ также рассказали стихи о страшных событиях в Беслане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5