Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

14.01.2020 14:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров дал разъяснения по поводу задолженности по заработной плате сотрудникам ООО "Водник"

14 января глава Дербента Хизри Абакаров встретился с руководителем водоснабжающей организации ООО «Дербент 2.0» Эльдаром Кадиевым для обсуждения выплаты заработной платы сотрудникам учреждения.

14 января глава Дербента Хизри Абакаров встретился с руководителем водоснабжающей организации ООО «Дербент 2.0» Эльдаром Кадиевым для обсуждения выплаты заработной платы сотрудникам учреждения.

Дело в том, что накануне Хизри Абакарову пришло сообщение от жительницы города, которая работает в организации «Родник», являющейся дочерней «Дербент 2.0». Она жаловалась на задолженность по выплате заработной платы с 2018 года.

В ходе выяснения обстоятельств стало известно, что речь идёт о долгах, образовавшихся задолго до вступления Хизри Абакарова в должность главы города и создания новой водоснабжающей организации.

Напомним, что до января 2019 года водоснабжением города занималось предприятие «Водоканалхоз», чье руководство преднамеренно довело его до состояния банкротства, чтобы иметь возможность перевести компанию в частную собственность.

Решение этой проблемы было главной задачей руководства администрации в прошлом году. Хизри Абакаров не раз заявлял, что вода — это стратегически важный ресурс для города и компания, занимающаяся водоснабжением, должна принадлежать дербентцам. Сотрудники администрации провели большую работу по анализу состояния предприятия, изучению документов, отстаиванию интересов в судах. Тогда же выяснилось, что сотрудники дочерней организации водоканала ООО «Водник» больше полугода не получали заработную плату.

После нескольких месяцев работы удалось прекратить деятельность «Водоканалхоза», изъять его имущество и передать в собственность вновь созданной организации «Дербент 2.0». Все добросовестные работники «Водоканалхоза» были приняты в новое предприятие.

Однако проблема с выплатой заработной платы до конца так и не была решена руководством «Водоканалхоза». Несмотря на их обещания, задолженность перед сотрудниками «Водника» не была полностью погашена.

Хизри Абакаров отметил, что администрация Дербента не имеет с этими компаниями ничего общего и не может погашать долги их руководства. Бывшим сотрудникам «Водника» необходимо обратиться в соответствующие органы и в судебном порядке взыскать задолженность с недобросовестного руководителя «Водоканалхоз».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144