Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.01.2020 18:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дербента Хизри Абакаров прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию

15 января в Москве состоялась ежегодная церемония оглашения послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию. В ходе своего выступления Владимир Путин озвучил главные направления развития страны, основные проблемы и пути их решения, поставил задачи перед правительством и парламентом.

15 января в Москве состоялась ежегодная церемония оглашения послания президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию. В ходе своего выступления Владимир Путин озвучил главные направления развития страны, основные проблемы и пути их решения, поставил задачи перед правительством и парламентом.

Послание президента прокомментировал глава городского округа «город Дербент» Хизри Абакаров.

«Сегодня Владимир Путин озвучил конкретные меры социальной поддержки, которые говорят о том, что качество жизни граждан России является ключевой задачей государственной политики. Президент уделил большое внимание вопросам демографии и повышения благосостояния многодетных семей. Озвучена прекрасная новость о том, что программа материнского капитала продлена до 2026 года, причем теперь финансовую помощь будут получать при рождении первого ребенка.

В своем выступлении Владимир Путин призвал усилить работу по созданию новых мест в яслях. Хочу отметить, что в Дербенте уже разрабатывают проекты по строительству новых детских садов, где будут работать, в том числе ясельные группы», — отметил Хизри Абакаров.

По мнению главы Дербента важнейшее значение имеет предложение президента для решения проблемы низких доходов населения. Владимир Путин заявил, что с января текущего года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей до трёх лет. Глава государства предложил также предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно.

Владимир Путин озвучил меры по организации горячего и здорового питания для детей, учащихся в начальных классах. Средства на эти цели будут направлены из трёх источников: федерального, регионального и местного.

«Полностью поддерживаю эту идею, потому что считаю, что питание в школах – это залог здоровья и успешной учебы. В момент моего вступления в должность главы города проблема с поставкой продуктов и питанием в детских садах и школах была одной из самых острых. Тогда мы поставили перед собой цель – разобраться с этим в кратчайшие сроки. Таким образом, недобросовестные поставщики были отстранены от работы, а сейчас мы ведем постоянный и тщательный контроль качества продуктов», — рассказал Хизри Абакаров.

Владимир Путин заявил о необходимости введения специальной доплаты классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета.

Как подчеркнул глава Дербента, это будет большой поддержкой для классных руководителей, которые вкладывают в учеников знания, веру в себя и свою любовь.

Напомним, что в этом году из сэкономленных муниципалитетом средств были выделены премии воспитателям в детских садах и учителям школ Дербента.

Владимир Путин в послании уделил внимание вопросам развития здравоохранения, культуры, обеспечения экологического баланса, укрепления экономики страны, стимулирования инвестиций, развития современных производств.

«Мы поддерживаем озвученные инициативы главы государства и готовы делать всё возможное для того, чтобы эти предложения, направленные на улучшение благосостояния граждан, были максимально эффективно и быстро реализованы в нашем муниципалитете», — подвел итоги Хизри Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19