Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.01.2020 22:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Дербента Хизри Абакаров провел первый в новом году прием граждан по личным вопросам

15 января глава Администрации города Дербент Хизри Абакаров провел прием граждан по личным вопросам.

15 января глава Администрации города Дербент Хизри Абакаров провел прием граждан по личным вопросам.

За содействием в решении насущных проблем к руководителю администрации обратились 53 дербентца. Большинство обращений касались решения жилищных вопросов. В приеме граждан приняли участие заместители главы города и руководители структурных подразделений администрации.

Первым на прием записался Сабир Кулиев. Он обратился с просьбой помочь восстановить документы, узаконить земельный участок. Ранее заявитель получал справку в садоводческом товариществе, на основании которой ему предоставили этот участок. Сабир Кулиев также успел построить на нём дом. Несколько лет тому назад в доме произошел пожар и все правоустанавливающие документы на участок земли и дом сгорели. Мэр Дербента Хизри Абакаров поручил своему курирующему заместителю оказать жителю города помощь в восстановлении документов в судебном порядке.

В этот день Хизри Абкаров также выслушал Диану Смирнову. По ее словам, 20 лет назад в собственности её родителей в прибрежной зоне Дербента находился земельный участок. Взамен утопленного земельного участка родителям Дины Смирновой была предоставлена квартира.

Продолжительное время девушка обращается в различные инстанции с заявлением о возврате участка в свою собственность, так как вода отошла и участок вновь стал годен для пользования.

Ознакомившись с заявлением, руководством администрации города было установлено, что данный вопрос рассматривается в судебном порядке. Специалистами администрации было разъяснено, что до внесения судебных решений принять меры административного характера невозможно.

Диана Мусаева обратилась с просьбой о содействии проведении газификации ее жилого дома. Как сказал глава города, решение по данному вопросу подлежит немедленному исполнению и поручил ответственными сотрудникам решить данную проблему.

Стоит отметить, что всего за 12 месяцев 2019 года к главе в администрацию города Дербент поступило 4 222 обращения граждан по личным вопросам. В основном — за помощью в решении вопросов в сферах жилищной политики, ЖКХ, предпринимательства.

На сегодняшний день исполнены 3 952 обращения жителей города. Оставшиеся 270 находятся на детальном рассмотрении специалистов администрации города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44