Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

15.01.2020 16:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В администрации Дербента состоялся просмотр прямой трансляции оглашения послания Владимира Путина Федеральному Собранию

Сегодня, 15 января, президент России Владимир Путин выступил с очередным посланием Федеральному собранию. Прямую трансляцию церемонии в администрации Дербента смотрели заместители главы города, сотрудники мэрии и представители общественных организаций.

Сегодня, 15 января, президент России Владимир Путин выступил с очередным посланием Федеральному собранию. Прямую трансляцию церемонии в администрации Дербента смотрели заместители главы города, сотрудники мэрии и представители общественных организаций.

Владимир Путин отметил, что необходимо уже сейчас, не откладывая решать социально-экономические вопросы, поэтому послание впервые оглашается в самом начале года.

Главной темой послания стала поддержка семей. В первую очередь президент заявил, что необходимо выбраться из демографической ловушки, увеличивая численность населения страны и разобраться с проблемами, с которыми сталкиваются многодетные семьи. Он подчеркнул, что одна из главных проблем – низкие доходы. Для ее решения Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на каждого ребенка, если доходы семьи не превышают двух прожиточных минимумов на человека. Выплаты будут производиться не до полутора лет, как это делалось раньше, а до трех лет. Также предложено предусмотреть ежемесячные выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

Владимир Путин озвучил, что решено продлить программу материнского капитала. Причем с 2020 года семьи будут получать материнский капитал уже при рождении первенца. Уже при рождении первого ребенка с января 2020 года семья будет получать 466 617 рублей. Также президент предложил увеличить материнский капитал.

Как подчеркнул Владимир Путин, когда ребенок идет в школу, забот у семьи прибавляется, и на этом этапе важно ее поддержать, поэтому было предложено обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы.

«Мы должны создать в России стройную, масштабную и, главное, эффективно работающую систему поддержки семей, чтобы доходы наших граждан, в первую очередь тех, кто поднимает на ноги детей, были достаточными для достойной жизни», — подчеркнул президент России.

Полный текст послания на сайте kremlin.ru: http://www.kremlin.ru/events/president/news/62582

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6