Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

23.01.2020 17:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дербенте будет построена современная многопрофильная больница

23 января дербентцам презентовали концептуальное предложение будущей современной многопрофильной больницы «замкнутого цикла». В мероприятии принимали участие жители города, представители общественных организаций, депутаты городского Собрания, сотрудники администрации.

23 января дербентцам презентовали концептуальное предложение будущей современной многопрофильной больницы «замкнутого цикла». В мероприятии принимали участие жители города, представители общественных организаций, депутаты городского Собрания, сотрудники администрации.

Дербентская центральная больница обслуживает население четырнадцати районов и двух городов. Сегодня она уже не отвечает современным требованиям, нуждается в обновлении оборудования и перестройке, так как подразделения больницы находятся в разных частях города, что неудобно для граждан.

Концепцию новой современной больницы, отвечающей международным требованиям, разработала компания Aurum Medical (ООО «Аурум»), которая является профессионалом в области проектирования и комплексного оснащения медицинских учреждений.

Перед началом презентации глава Дербента Хизри Абакаров представил собравшимся акционера ООО «Аурум», мецената Магомеда Вечедова, который стал инициатором создания концепции будущей больницы.

Магомед Вечедов отметил, что команда «Аурум» готова вкладывать усилия в развитие и процветание Дербента. «Благодаря нашему земляку Сулейману Керимову, Дербент начинает новую историю, жизнь населения постепенно меняется к лучшему. Пришло время созидать, и мы хотим в этом помочь», — подчеркнул он.

Генеральный директор ООО «Аурум» Александр Бондарев рассказал об одном из последних разработанных компанией проектов – Московской областной детской больнице. Проект уже прошел государственную экспертизу, и в скором времени начнется его реализация. На сегодняшний день он является самым передовым и амбициозным проектом в детской медицине Московской области.

Новую многопрофильную больницу в Дербенте планируется построить по улице Шеболдаева. Это будет уникальный современный клинический медицинский комплекс «замкнутого цикла» с трех уровневой системой медицинской помощи и более чем тридцати отделениями, в том числе патологии беременных, паллиативной медицинской помощи и реабилитации. Кроме того, будет сохранена существующая система больницы.

Создание подобного учреждения в Дербенте в разы повысит доступность и качество оказания всех видов медицинской помощи детям и взрослым.

Новая больница станет командным центром для обслуживания населения Дагестана. Внутри него удобно для пациентов будут размещены все подразделения. Пациентам не нужно будет тратить время на перемещение из одного отделения в другое через весь город, а в экстренных случаях, когда даже минуты играют большую роль, не придется тревожить лежачего больного транспортировками.

На выбор горожанам было представлено несколько архитектурных решений больницы. Завершая мероприятие, глава Дербента Хизри Абакаров поблагодарил Магомеда Вечедова за большое внимание к городу.

«Сегодня, благодаря Сулейману Керимову, в Дербенте созданы условия для того, чтобы инвесторы могли вкладывать свои средства в реализацию самых смелых идей, точно зная, что деньги не попадут в чей-то карман, а будут затрачены на то, что поможет горожанам жить лучше», — заявил Хизри Абакаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163