Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

25.01.2020 14:01 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров принял участие в мероприятии, посвященном 25-летию со дня первого подъема флагов на пограничном сторожевом корабле «Дербент»

25 января глава Дербента Хизри Абакаров, председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов и военный комиссар городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района Адиль Кулиев приняли участие в торжественном митинге, посвященном 25-летию со дня первого подъема флагов на пограничном сторожевом корабле «Дербент».

25 января глава Дербента Хизри Абакаров, председатель городского Собрания депутатов Мавсум Рагимов и военный комиссар городов Дербент, Дагестанские Огни и Дербентского района Адиль Кулиев приняли участие в торжественном митинге, посвященном 25-летию со дня первого подъема флагов на пограничном сторожевом корабле «Дербент».

Мероприятие состоялось на территории пограничной службы ФСБ РФ по РД в Каспийске. Корабль является подшефным судном службы. Он построен корабелами фирмы "Алмаз". Был спущен на воду 1 июля 1994 года. 24 декабря того же года на корабле был впервые поднят флаг ФПС РФ, ознаменовавший начало охранной деятельности корабля. А 12 июня 2000 года состоялась торжественная церемония присвоения судну почетного имени «Дербент».

Корабль предназначен для защиты и охраны государственной границы РФ на море, реках и иных водных объектах.

Вот уже 25 лет корабль несет бессменную вахту по выполнению важных государственных задач на Каспийском море. Каждый член экипажа испытывает гордость служа на корабле, названного в честь древнего Дербента. За годы службы кораблем пройдено более 750 000 миль, он находился в море более 2500 суток.

Выступая перед руководством и личным составом погранслужбы, глава Дербента Хизри Абакаров подчеркнул, что долгие годы сторожевой корабль и город Дербент связывают дружеские отношения. Это сотрудничество, как считает градоначальник, должно крепнуть с каждым днём.

Контр-адмирал Вячеслав Игнотенко отметил, что за время своей истории корабль добился высоких показателей оперативно-служебной деятельности. В 2019 году он был назван лучшим кораблем проекта. «Эта высокая оценка – заслуга каждого из членов экипажа, благодаря которым задержаны десятки нарушителей на границе, предотвращен ущерб государству в размере более 10 млн рублей», — сказал он.

«Вместе с вами мы решаем многие важнейшие задачи, повышаем уровень патриотического воспитания молодежи, поддерживаем боевой дух военнослужащих, развиваем культурные связи. Ваша служба остается надежным оплотом безопасности государства, гарантом соблюдения его национальных интересов, основой правопорядка и спокойствия в обществе», — подчеркнул Хизри Абакаров.

От лица депутатов дербентского Собрания и от себя лично военнослужащих поздравил Мавсум Рагимов. Он пожелал членам экипажа пограничного сторожевого корабля «Дербент» крепкого здоровья, счастья, добра, радости, оптимизма и семейного благополучия.

Сотрудник пограничного управления ФСБ России по РД Дмитрий Мельников провел экскурсию для главы Дербента и председателя Горсобрания, рассказал об основах управления кораблем и назначении различных приборов.

В завершение мероприятия лучшим военнослужащим были вручены награды и ценные подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114