Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

27.01.2020 18:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Абакаров провел заседание технического совета по вопросу строительства очистных сооружений

Сегодня, 27 января, глава Дербента Хизри Абакаров провел заседание технического совета по вопросу строительства очистных сооружений канализации.

Сегодня, 27 января, глава Дербента Хизри Абакаров провел заседание технического совета по вопросу строительства очистных сооружений канализации.

В мероприятии принимали участие заместители главы администрации Арсен Шерифов и Заур Эминов, руководитель управления капитального строительства Руслан Гамдуллаев, начальник управления ЖКХ Артур Гамзатов, главный архитектор города Иса Магомедов и другие.

Участники заседания обсудили в режиме видеоконференцсвязи вопросы корректировки проектно-сметной документации очистных сооружений с руководителем проектной организации «ВКО Строй» Максимом Прокофьевым.

ООО «ВКО Строй» выиграла тендер на комплексное обследование очистных сооружений канализации мощностью 25 тысяч кубометров в сутки с доведением производительной мощности до 40 тысяч кубометров в сутки. Перед проектной организацией стояли задачи выяснить, насколько жизнеспособны ранее разработанные проекты по данному объекту, и проанализировать состояние уже построенных зданий.

Максим Прокофьев рассказал, что специалисты выполнили 4 вида инженерных изысканий: геодезические, геологические, экологические и гидрометеорологические. Кроме того, выполнены полевые работы по обследованию существующих сооружений.

Результаты выполненных работ, по его словам, показывают, что те объекты строительства, которые уже возведены, находятся в хорошем состоянии и вполне пригодны для дальнейшей эксплуатации, за исключением отдельно взятого технологического оборудования.

Анализ проектно-сметной документации, разработанной в 2008 и 2015 годах, показал, что первый проект 2008 года нуждается в корректировках, его необходимо доработать в соответствие с современными требованиями и стандартами, а применение корректировок 2015 года нецелесообразно, так как проект содержит технические решения о демонтаже уже построенных зданий и сооружений. В связи с этим было принято решение приступить в ближайшее время к корректировке существующей проектно-сметной документации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12