Меню
12+

Газета "Дербентские новости"

28.01.2020 13:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев провел встречу с городской общественностью

Сегодня, 28 января, депутат Государственной Думы, член комитета по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев провел в Дербенте встречу с городской общественностью. Во встрече принимал участие глава Дербента Хизри Абакаров.

Сегодня, 28 января, депутат Государственной Думы, член комитета по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев провел в Дербенте встречу с городской общественностью. Во встрече принимал участие глава Дербента Хизри Абакаров.

На мероприятии обсудили Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Особое внимание было уделено обсуждению мер по развитию системы образования.

Гаджимет Сафаралиев отметил, что с этого года изменится порядок доплат учителям за классное руководство – теперь им будут дополнительно выплачиваться 5 тысяч рублей из федерального бюджета. По словам депутата, это станет большим стимулом для учителей.

«В последнее время мы стали забывать о том, что в школах необходимо не просто давать образование, но и воспитывать достойную и сильную личность с высокими моральными устоями. Инициативы Владимира Путина направлены на активизацию работы в этом направлении», — подчеркнул Гаджимет Сафаралиев.

Собравшиеся обсудили поручение президента об обеспечении всех младшеклассников бесплатным горячим питанием за государственный счет. Как отметил Гаджимет Сафаралиев, это поможет ученикам повысить способность к интеллектуальной деятельности.

Особо отмечено, что с каждым годом будут увеличиваться бюджетные места в высших учебных заведениях, причем как можно больше бюджетных мест будет отдано региональным вузам, это значит, что дагестанцам и, в частности, дербентцам, станет доступнее высшее образование.

Гаджимет Сафаралиев призвал руководителей образовательных учреждений города уделять больше внимания изучению английского языка, так как с 2020 года английский язык станет обязательным на итоговой аттестации после 9-го класса, а с 2022 года он будет включен в ЕГЭ.

«Я уверен, что в Дербенте обучаются талантливые дети, и наша задача – создать максимально комфортные условия для их развития и самореализации. Я вижу, что глава Дербента Хизри Абакаров отдает все силы для того, чтобы город процветал и менялся в лучшую сторону. Думаю, что Дербент очень скоро станет туристическим центром мирового уровня. Я готов поддерживать инициативы горожан, помогать в различных вопросах», — заверил Гаджимет Сафаралиев.

Также участники встречи обсудили предполагаемые поправки в Конституцию РФ.

В завершение мероприятия состоялась церемония награждения. Благодарностей депутата Государственной Думы за плодотворную деятельность по развитию образования были удостоены: руководитель городского управления образования Гюльназ Самедова, директор школы №19 Эльнара Багирова, директор школы №8 Радик Алибеков.

Почетная грамота главы городского округа «город Дербент» за добросовестный труд по развитию образования и меценатство, а также в связи с 15-летием гимназии №3 была вручена заместителю председателя Общественной палаты Дербента Сейрану Рагимову.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16